點選上方關注小編~

1、不當老好人。

善良的人沒把握好度,很容易被別人的拍馬屁帶著跑,幫了別人,苦了自己。

朋友圈點個贊一定叫你,你偶爾的一次沒注意看,就換來她的憤怒和冷漠。

你借錢給她,多次之後自己實在沒錢借,她並沒有記得你平時對她的好,而是罵你忘恩負義,錢也不還給你,別人借你的錢,你還要討好她們。

你幫朋友做了事,好的功勞全歸她,壞的全往你身上攬,撇清關係。

江歌就是最好的案例了。

要知道,老好人不能當,好命的女人要懂得把握善良的度,才不至於自己吃虧,縱容了白眼狼。

2、不當沒性子的人。

遇到事兒該生氣就生氣,該拒絕就拒絕。你是有性子有原則的人。

不要事事順著別人的意思來,不對就是不對,否則他們不僅不感激你,還會忽視掉你,揉搓你。

時刻要擺出自己的姿態,該爭取的要去爭取,別一味忍讓。

有性子的人更能得到別人的尊重和愛,但性子並不是暴力解決問題,而是理性處理生活中的事兒。

3、不當糾纏他人的人。

凡事在沒有越過自己底線的前提下,不去斤斤計較,否則不僅敗壞了自己心情,人際關係也會變得糟糕。

不在感情上斤斤計較浪費時間,不愛就是不愛,別去取悅,糾纏一個不愛你的人。

有些問題沒有答案就是沒有答案,別去吹毛求疵要個答案。

放下心做自己,別在一些不快樂的事情上糾纏,才是好命女人該有的態度。

關注:阿果感悟

記得轉發和評論文章哦~

Reference:健康生活