我們到了大學,

那大學只要讀書就可以了嗎

如果你提前明白了這些道理,

或許你會更優秀!

1.進入大學,你的所有過去對於他們來說是一張白紙,這是你最好的重新塑造自己形象的時候。

2.大學可能有真實的愛情,但只是可能。很多時候他們是因為別人都談戀愛而羨慕或者別的原因而在一起。

3.你在大學有很多意外用錢的地方。為了你的家人和你自己的前途,永遠別亂花錢。

4.你大學的朋友很可能就是你將來事業的一部分。他們會幫助你。但是你也應該讓自己有能夠幫助他們的實力,所以,你要努力。

5.很多事情當你再回憶時會發現其實沒什麼。所以,不管你當時多麼生氣憤怒或者別的,都告訴自己不必這樣。

6.學習,永遠不要忘記。如果你學習失敗了,你就什麼也不是,當然,也不排除意外,但問題是,你會是那個意外嗎?

7.別說髒話,你應該知道習慣的力量。你隨便的一個字或者幾個字會讓你在別人心中的形象大打折扣。

8.好好利用在公共場合說話的機會,展示或者鍛鍊。

9.別為你自己和別人下定論,這非常重要。你所看到聽到的可能只是一面。

10.如果你發現很久了你一直是一個人去食堂吃飯或者去上自習,別在意,大學裡一個人是正常的。

11.很多事情別人通知你了,要說謝謝,沒有通知你,不要責怪,因為那些事情你其實應該自己弄清楚。

12.“我請你吃飯”之類的話永遠不要亂說。

13.尊嚴是最重要的,但在大學裡,要懂得利用這個空間鍛鍊自己,讓自己的尊嚴有足夠大的承受力。除了你自己,沒人會為你保留它。社會是一個最喜歡打碎人的尊嚴的地方。

14.大學是亞社會,當你上了高年級後,要讓自己有大人的形象,大一的孩子看到你,你要能讓他們感覺到你是他們的學長,你很成熟。

15.你有足夠的理由佩服每天早起的人,不信的話,你去做,做到後會發現有很多人在佩服你呢。

16.經常給家裡打個電話。

17.你可以有喝醉的時候,但是你要明白和真正的朋友一醉才能讓傷心事休,否則,你只會是別人的談資和笑柄。

18.如果你四年內很少去圖書館的話,你就等於自己浪費了一大筆的財富。

19.不論男人還是女人,如果在大學裡還把容貌當做重要的東西而過分重視的話,可能不會吃虧,但是早晚會吃虧。

20.新學期如果你接新生的話,當被問到學校怎麼樣之類的問題時,你要記住你不但是這個學校的一分子,你更要給學弟學妹帶來信心,你走過大一,你應該知道那時候對學長的信任多深。

21.別迷戀網路遊戲。千萬別。永遠別。

22.“我愛你”。別對很多人說這句話,在大學裡,希望你只對一個人說,這是尊重你愛的人,更是尊重你自己的感情。

23.在大學裡,你有足夠的空間承受失敗和打擊,因此,你真的應該找找自信和自傲的區別,可以用一輩子的。

24.如果你的個性讓很多人對你敬而遠之,那麼你的個性是失敗的,個性的成功在於能吸引,而不是能排斥。

25.如果把上課不睡覺當做一種鍛鍊並且你做到了,那麼,你將會很強。

26.學生會的主席之類的幹部,如果你尊重他們,告訴你自己那是因為他們是你的學長而不是因為他們是你的上級。

27.別怕丟人,那是一種成功的嘗試,不要笑話那些上臺丟人的人。

28.從絕望中尋找希望,人生終將輝煌。

29.如果你不抽菸的話,你的精力將會比抽菸的時候好。

30.你的確要學會有心計,但是永遠記住,要勝利的唯一的方法永遠只是:實力。

31.面對不公平的東西,不要抱怨,你不如去努力奮鬥,爭取你自己最合適的公平。

32.人生百態,不要對新的看不慣的東西生氣,無所謂的,比如說戀人同居問題,這和我們很多人無關。

33.記住:為自己設定一個遠大的人生目標,並終生為之奮鬥。

34.在大學裡就開始訓練自己的冷靜力,這是一種能力,有大事時,能安靜並能快速想出辦法的人,很厲害。

35.大學的競爭範圍是所有的大學生,所以,你知道是否敢放鬆學習。

36.大了,成熟了,穩重了,但是這和激情不矛盾,一種對工作和學習的衝擊力及持久力會讓你有特殊的魅力。

37.記住,即便你是學生會主席,如果你的四級沒過,沒有畢業證,仍然不會有單位想要你。單位需要的是工作的人而不是當官的人。

38.永遠不要嘲笑你的教師單調,因為有一天現實會讓你為這種愚蠢付出代價。

39.不要幻想自己能成為招聘會上的寵兒,很快你就會明白:百分之七十的初中生都可以上大學。

40.英語一定要學好。

41.你可以看不慣一些東西,但是你應該學會接受,如果你沒法改變那一切的話。

42.對陌生人,或者把對方當做一張白紙,或者把對方當做你的朋友,總之別當做敵人,即使你聽到再多的關於他(她)的不好的傳聞。

43.愛你的人,不管你接不接受,你都應該感謝對方。

44.每個星期一定要抽時間出來鍛鍊身體的。好處多多。

45.如果有人嫉妒你,你可以把他從競爭者之列刪除了。懷嫉妒之心者,難成大事。

46.別去爭論,人不可能贏得爭論,可以說,爭論所提及的話題都是不值得去爭論的。

47.成功的方法多種多樣,別不接受你看不慣的方法。

48.男人,你長得可以不帥,但你這個人必須帥,而且,那才是真正的帥(當然,女人也是同樣的道理)。所以,不必在穿著打扮上花太多心思。

49.別以為在學生會你能得到你曾經想要的。工作的熱情很可能因為你所看到的所經歷的一些事而改變。

50.文或武,你總要有一樣。樣樣通樣樣鬆都是禁忌。樣樣通幾樣更通方是境界。

51.還能衝動,表明你還對生活有激情,總是衝動,表明你還不懂生活。

52.如果你不能擁有,那麼告訴自己別忘記——如果你能承受那傷痛的話。

53.雖然班級的概念在大學並不明顯,但是也別忘記,你的同學你的朋友。

54.別抱怨四級六級,那是證明你能力的很好的東西。

55.要有精英意識,考慮一下,大學的人了,迷戀武俠和言情,已經沒有任何意義。

56.莫過於耿直,莫過於圓滑。外圓內方是一種視野,視野決定著境界。

57.永遠別渴望做個誰都不得罪的人,在反對和支援聲中自己做出決定才精彩。

58.要有魄力,即使是失敗,也不要讓自己的人生平庸。

59.喜歡一個人,就勇敢地告訴他或者她。大學是學習的地方,但是我理解愛情的力量。

60.應該相信一句話:沒有不可能的事情!只要去做。現在我們是學生,十年後呢?

61.不要總想是否能成功,既然選擇,便當風雨兼程。

62.後悔,它是一種耗費精神的情緒,後悔是比損失更大的損失,比錯誤更大的錯誤。所以不要後悔。

63.我們確實活得艱難,要承受種種外部的壓力,更要面對自己內心的困惑。在苦苦掙扎中,如果有人向你投以理解的目光,你會感到一種生命的暖意,或許僅有短暫的一瞥,便足以使我感奮不已。

64.每個人都有潛在的能量,只是很容易被習慣所掩蓋,被時間所迷離,被惰性所消磨。

65.相信時間的力量,可以沖淡很多東西。

66.記住:目光要深遠。你的目光看多遠你就能走多遠。

67.人生有很多次如果,但是,沒有一次“但是”。

68.永遠不要瞧不起大學裡的貧困生。

69.越大,我們就會發現對與錯越是那麼不明顯,這不是錯,這是事實,而且無法改變。

70.記住結交每一個值得結交的朋友。

Reference:健康生活