對於女人來說,最難協調的關係,我想不是婆媳關係,而是婆家與孃家人的關係吧,我就遇到了一個這樣的問題,我很難在我的婆家和孃家之間找到一個平衡點,對婆家好吧,孃家人會說我嫁人了就不要自己家人了,對孃家人好吧,婆婆就會說我嫁人了還一直去孃家,哪個才是你的家,真的是非常的苦惱。

前段時間我的弟弟要結婚了,我這個當姐姐的肯定要好好的幫忙操辦一下啊,所以我弟弟的婚禮我不但全程幫忙,幾乎婚禮的每一個環節都有我的身影,婚禮的司儀更是我花重金請來的全市最好的主持人了,對於我弟弟和我媽那是倍有面子,而在上禮的環節,我思前想後還是給了我弟弟八萬塊錢,這幾乎是我的全部存款了,看到我給出這麼大的紅包,我媽那是笑的合不攏嘴,可是這個時候我卻高興不起來,因為老公給我發來一條微信讓我徹底懵了,我老公發微信說趕快回家,媽媽要和你談一談。

我的婆婆要和我談什麼我大概心裡有數,估計就是我給的這八萬塊錢吧,說實話回家的時候我都準備好了被婆婆教訓的準備,可是我回到家裡我就更懵了,我婆婆不但和顏悅色的和我聊天,還說以後要對我好。看我一臉驚訝,我婆婆也樂了,就和我說以前反對我給孃家錢是因為怕我沒有錢給老公和孩子留下,可是現在看到我對我弟弟都這麼好,那麼以後對孩子和老公肯定更好,於是婆婆這次不但不阻攔我,還要誇獎我,這真的讓我喜出望外啊。

Reference:健康生活