如果你看過《小王子》,你一定會記得,裡面有一朵美麗又任性的玫瑰花。但這不妨礙小王子喜歡她,給她澆水,陪她看日落,給她罩上玻璃罩。大概這就是愛情,有甜蜜也有煩惱,讓人甘之如飴。

小王子對玫瑰的告白是如此浪漫:“我的玫瑰,只要一朵就勝過你們全部,因為她是我灌溉的那朵玫瑰;她是我放在玻璃罩下面,讓我保護不被風吹襲,而且為她打死毛毛蟲的玫瑰;因為,她是那朵我願意傾聽她發牢騷、吹噓、甚至沉默的那朵玫瑰;因為,她是我的玫瑰!”

可是玫瑰不想一輩子活在玻璃罩裡,循規蹈矩的過一生。大半的人在二十歲或三十歲上就死了:一過這個年齡,他們只變了自己的影子;以後的生命不過是用來模仿自己,把以前真正有人味兒的時代所說的、所做的、所想的、所喜歡的,一天天的重複,而且重複的方式越來越機械,越來越脫腔走板。

小王子是長情的,一心想守護著安安穩穩的愛情;但玫瑰花美麗又任性,骨子裡叛逆的小火苗越燒越旺。世上的愛人們,無論怎樣排列組合,每段故事裡只要有鮮花,必然有荊棘。所以大家是公平的,至少在受傷這件事上,誰都沒跑。

那麼,最好的愛情是怎樣的?一起對抗平庸,一起披荊斬棘,一起克服柴米油鹽,一起面對生老病死。重點不是你們的故事如何被講述,這跟口才有關;重點在於你們始終是“一起的”,直到最後。

花小妞來了,一起做一個永生花玻璃罩禮盒,守護那份夢中關於愛情的記憶。

所需材料:

永生花玫瑰、苔蘚、繡球、棉花、松果、其他輔料;花泥、剪刀、膠水、刀片、熱熔膠

戳頭像看視訊教程,更直觀:教你做永生花玫瑰玻璃罩禮盒,守護那份夢中關於愛情的記憶

Reference:健康生活