又到一年婚嫁時,這兩天的辦公室都討論著今年的“紅色炸彈”,今年還是一樣有增無減,才恭賀完身邊同齡的剩男剩女,轉眼又到了下一輩,參加多了有種“啞巴吃黃連”的酸楚,人家舉辦婚宴又何嘗不是“有苦說不出”!

結婚本是喜慶的事,卻越來越壓力山大誰的彩禮多?誰的房子大?誰的婚車有派頭?誰宴請的賓客多?誰的酒席高檔...

在充斥著攀比式婚禮文化的今天,年輕人們面臨著結婚難的巨大壓力。調查表明,超過九成的受訪者表示,婚禮的花費讓人吃不消。還有近八成的人認為,當下的婚禮已經變味了,盲目攀比,越來越奢靡

讓婚禮迴歸幸福本質,風光的是愛情,不是婚禮只定制就記錄著七段不一樣的婚禮告白,他們是簡約而不簡單的婚禮,每一段都刻骨銘心

@一件白襯衫的婚禮告白:

沒什麼特別的,就是從初戀到婚禮,她願意在他最窮的時候跟他結婚,在最好的年紀嫁給愛情。

@Naka的婚禮告白:

最大的幸福就是我娶了深愛的姑娘。

@劉敏的婚禮告白:

10年漫漫愛情長跑,終於領到了屬於自己的幸福。

@Angela的婚禮告白:

熱戀,無須成為別人眼中的風景。質樸無言的支持勝過於人前大秀恩愛的浮華。

@藍藝的婚禮告白:

再濃厚的愛意也會隨著時間的推移研磨成平淡的親情。為生活製造浪漫,如同給平淡加點鹽。細細品嚐,又是好滋味。

@阿沐的婚禮告白:

兩個人只有擁有同一個目標,才能齊心協力,在邁向目標的道路上,收穫更親密的感情。

@小飛的婚禮告白:

婚禮不只是宣告結合的儀式,而更是一場可以不斷重溫甜蜜的旅程

你結的是婚,別人看的只是風景。然而結婚卻不是給別人看,自己正兒八經過日子才是本質

一杯喜酒,是我們婚姻的昭告一杯喜酒就是中國人的儀式,就是婚禮的代名詞。一對新人把福祉裝進酒杯,逐個敬,連小孩兒也不漏掉,向大家分享的是喜悅,傳達的即是幸福。

作為親朋好友,即使遠隔千里,還會舟車勞頓、不辭辛勞地趕赴過來討杯喜酒,這杯酒,既是討彩,更是欣慰與祝福。如果摻雜進太多物慾和利益,就將人情變了味。

你如此獨特,不需要攀比攀比之風向來有之,但縱觀當下的婚禮現狀,一樁比一樁豪華浪費,大有場面不驚心誓不罷休的態勢。適當提高婚禮檔次並無可厚非,但提高檔次的前提是,要量力而行,不應該只為了一場豪華的婚禮,而降低以後的生活品質。

每個人的婚禮都是難忘的,是開啟人生新階段的里程碑

在豪華風潮流行的當下,不妨褪去奢華之風,讓婚禮迴歸幸福本質,也不失為一種個性

(當然,有錢人風風光光豪娶豪嫁或許就是有錢人的生活,有錢、任性!我等平民也看個熱鬧)

Reference:健康生活