他每次都說:你比較懂事,讓一讓就過去了。雖然每次我都為了不讓他為難,聽話地讓一讓,想讓事情就這麼過去了。

其實,很多時候,真的是事情不大,爭吵的原因到了最後誰也沒弄明白。反正到了最後,不管我有錯沒錯老公準讓我道歉。

在他眼裡,他的媽媽為了他辛苦了一輩子,我既然嫁給他了,就應該為了他,容忍他的媽媽。話雖然是這樣說,古語有云:百善孝為先。

他這樣做,對於他媽媽來說沒有錯!

  可是,對於我們的婚姻來說,這句話簡直會成為我們婚姻的殺手。

每次退讓的都是我,每次他不問原由就會那樣說,還有他的眼神讓我有些不怎麼喜歡。

昨晚孩子不好好做作業,我訓斥了幾句。身為母親,我覺得我訓斥我的孩子並沒有錯,也是我身為他媽媽的權利。

婆婆卻跑來跟我大吵一架。

  她張口閉口就是我是個倒黴的敗家娘們,不知道她兒子在外做生意辛苦,在家體諒他一些,替他好好打理好這個家,替他考慮管好孩子。

在她口中我就這麼變成了一無是處的女人了,這讓我很不高興。我怎麼差,這些日子伺候好她的還不都是我?

老公出差不在家了,我為了她能過得舒服一些,特意把家裡的主臥室讓她睡。

就這樣了她還不覺得,我可以做的更好一些。甚至她覺得我對她好是別有用心,心裡有些難受,聽到她這樣的話,我覺得自己的好心孝心就是餵了狗了。

  老公一回來,見我麼們吵架,一張嘴就是衝我吼道:"你就不能讓著我媽一些嗎?她一輩子不容易!"

聽到他說這樣的話,我整個人都不好了,他媽媽不容易,我就容易了嗎?為了他我容忍了多少次,就這麼反抗了一次,他就全盤否定了。

我冷冷地看了他一眼:"你以為我懂事要讓著你媽,那你知不知道我根本就不願意為了任何人委屈求全,可是為了你,我努力把自己變成你希望的樣子,而你呢?"

我微微嘆了一口氣:"你有沒有替我說一句好話?"

不等他回答,我就告訴他:"婚姻裡有個強大的殺手,你比較懂事讓一讓就過去了。"

我讓了不代表我贊同,其實很多時候那是因為我愛著他,我若不愛,他就什麼也不是了。

Reference:健康生活