劉芳今年30歲了,已經生育了一個女兒,以前苗條的身材已經飆升到了150斤,每天為了照顧孩子都要半夜才能入睡。熬夜讓劉芳看起來蒼老了很多,滿臉的雀斑泛著倦容。劉芳老公王強是典型的顏值控,以前就是因為劉芳的貌美如花,把他迷得暈頭轉向,追了一年的時間才追到手。

可是現在王強卻對劉芳失去了興趣,一是因為兩人生活時間久了,彼此的愛情激情已經變成了平淡的親情,也就是左手摸右手般的毫無感覺。二是劉芳產後只照顧孩子,沒有顧忌自己的容貌打扮,特別是身材更是在150斤上下浮動,根本就沒有減肥的意識,這讓王強越來越沒有感覺,特別是劉芳屬於順產,生產後身體沒有完全恢復,同房時感覺大不如以前快活。這些種種原因讓王強離劉芳越來越遠。王強變得越來越不愛回家,孩子也不幫忙照看,這讓劉芳更是憔悴。

其實王強的做法是所有女人所唾棄的,妻子為了給他生育後代搭上了青春搭上了健康,可是換來的卻是他的無視和鄙夷。想必這樣的態度會讓女人很寒心,要知道女人的狀態多數是男人來決定的。

如果你能給與妻子足夠的物質生活,那麼你的女人肯定會有底氣把自己打扮的優雅有品位。不會為了節省一點菜錢去擠促銷場合,看上的衣服也不會摸來摸去,更不會每天都數著零錢一分一分的過日子。

她們也會穿上高檔有質感的衣服體現自己的美,也會報瑜伽班鍛鍊身體減肥瘦身,更會購買化妝品來打扮裝飾自己,她們的容貌也會越來越嬌嫩,斑點瑕疵也不會在她臉上出現,對於孩子可以請人來照顧輔導,不必要每天像河東獅吼一樣咆哮,也不會像怨婦一樣每天嘮叨不停。

男人都會想讓自己的女人成為後一者,可是男人你想過沒有,你有讓女人過上這種生活的實力和願望嗎?你的狀態決定著女人的狀態,不要把所有的不堪都推到女人身上,如果能光鮮亮麗誰也不願意破敗不堪。

這個例子也給女人提個醒,相夫教子是女人的本分自古都不會錯,但是也要適當的關注下自己的外在,男人是視覺動物我們無法改變,但是我們能做的卻是可以調整自己。那種為了家庭犧牲自己還一副高大上的想法,已經不能適應現在的社會了,婚姻不在單純是付出,更是互相的欣賞和鼓勵支援。做一個最完美的,優雅的,有氣質女人,做一個賢惠顧家的女人,這兩者並不矛盾,重要的是看你如何協調二者的關係。

Reference:健康生活