“當局者迷,旁觀者清”,你不談戀愛的時候沒有這個感覺。

一旦你戀愛了,不用過多久,戀愛中大大小小的感情問題就會接踵而至。

不戀愛的時候,你可以把這些情感問題分析得頭頭是道,看得清清楚楚。

但如果你在戀愛中,就會明顯的感覺到自己的情商不夠用了,鑽破牛角尖也想不通。

面對情感問題的時候,許多人都會在第一時間向自己的朋友傾訴。

開心的事也好,不開心的事也好,向朋友訴說總比一個人悶在心裡要好,同時也希望得到朋友的安慰、理解。

在向朋友傾訴自己感情問題的時候,作為朋友自然會安慰,開導你,當然也會幫你分析這些讓你揪心的問題。

這個時候問題也就來了,朋友的話可信嗎,到底能信多少,你心中的問題又真的解開了嗎?

先不論你能不能夠接受朋友的意見。

01

你的朋友是完全站在你的角度去分析,可以說什麼事情都是站在你的利益上去考慮,

這樣的角度看問題是很狹隘的,你聽著這些話心裡倒是挺舒服的,但實質上對你沒有多少幫助,

並且也不是你想要的答案。

你本想問該怎麼和男朋友一起去面對困難,它卻告訴你怎麼樣去和男朋友分手。

02

你朋友也只是聽你口述整個過程,並沒有親身參與進去,很多真實情況它並不知情。

在情感中,很多事情都是私密的,你也不可能什麼事情都對朋友托盤而出,

你只是想急於表達、宣洩,並不是想完全交待。

朋友在理解的過程中就會存在很大的誤區。

03

個人觀點比較強烈,或許它的經歷還沒有你多,思想層次也沒有你高。

它用它的經歷來告訴你,有些時候聽了朋友的話,

反而讓你摸不著頭腦,不知道該怎麼辦。

04

朋友的話語中會給你一定的洗腦,左右你自己的思想。

很多時候它會給你不停的灌輸它自己覺得正確的觀點、想法,這些觀點、想法不一定適合你,

道理也是要看人看事,具體問題具體分析,它又不是數學公式,套在什麼地方都適用。

自己的感情問題,再加上朋友說過的話,各種思緒、想法,在你心裡真的會激烈的較量一番。

人嘛,當然不能固執,朋友的話還是要聽。

最關鍵的是自己要學會調整自己的情緒,等自己冷靜下來了,

再去思考該怎樣去面對,怎樣去處理。

自己的感情是自己買單,誰也不能幫你做主。

面對情感問題關鍵是在於自己,而不是朋友,

朋友只是一個讓你宣洩情感,自我安慰的好去處。

Reference:健康生活