頭條號:情感解說 2017-12-06

網友傾訴:

我和老公是在江蘇打工的時候認識的,當初結婚的時候父母也是極力的反對,因為他們家是外省的,我父母覺得我嫁的太遠了,萬一有什麼三長兩短的,不放心。

在我的極力堅持下,我們還是結婚的,婚後老公對我還是很好的 ,婆婆家雖然窮了點,但是,在他們傢什麼家務都不讓我幹,我也覺得這輩子能找到這樣的人家,也算是我的福氣了。

結婚後半年,我懷孕了,我很緊張也很害怕,畢竟人生第一次,婆婆卻高興的不得了,忙著給孩子做衣服,還有到處找人起名字。可是看了小孩衣服的樣子,全是男孩子的,我當時就順口問了一句:“要是女孩子,這些怎麼弄了”,婆婆當時就不高興了,說:“說什麼喪氣話,怎麼能是女娃那,肯定是個大胖小子。”

聽了這話我心裡很不是滋味,也有點害怕,老公也天天兒子兒子的叫,可是最終生了,沒有隨他們家的願是個女孩,婆婆當時候臉色都特別難看,自從生完孩子後,基本上對我的態度也變了。

女兒剛週歲,婆婆就天天催著我們要二胎了,當時候,我不同意, 因為年紀偏大了,家裡條件也不太好,我就想出去掙點錢,過幾年再說,可是婆婆要死要活的,天天罵她兒子,最後實在是看不下去了,一咬牙,就決定再要一個。結果天不遂人願,還是個女娃兒。

我本來也就認命了,兩個女兒就兩個女兒過吧,可是沒想到他們一家人,缺極力的反對,還說我這是要讓他們家絕後, 婆婆別的特別的尖酸刻薄。

老公也每天不高興,說沒有兒子出門喝酒都沒有面子,腰桿子挺不起來,天天被別人戳脊梁骨。現在小女兒兩歲多了, 他們家人又開始催著了,難道我就是你們家生孩子的機器嘛,不生個兒子還不能過了。

老公每天也逼我再生一個,婆婆更是一天你能來八遍,每次還帶著他們家老姨什麼的,來勸我。看這樣兩個幼小的女兒, 我不敢想象我再生一個,這家庭會變成什麼樣,最後我就帶著孩子回孃家了,老公回來求我好多次了,可是想在我只想離婚,把兩個孩子照顧成人,實在想要兒子你找別人生去吧,你們家是有萬貫家財還是有皇位要繼承啊!

坐月子讓她知道了婆婆和媽媽的區別:懷疑自己不是親生的

Reference:健康生活