1、異性相吸

男人和女人如同吸鐵石,是天生的吸引,兩個人在一起玩得時間越長,越容易出問題,這是千古不變的定律。稍微聰明的男人和女人,在交友時都會保持適當的距離,絕對不會發展成哥哥妹妹的地步,更何況還有日久生情呢,兩個人越是互相的吸引,越是容易觸碰到“感動”的那根線,如同地雷的引線。

2、日久生情

日久生情,兩個人常年累月的相處,彼此適應了對方的生活習慣,興趣愛好都變得一個方向,難免會從心底產生情愫,所謂冰凍三尺非一日之寒,路遙知馬力日久見人心,兩個人如此的貼近,必定會產生超越友情的情感,誰也不能阻止。就好比你在一棟房子住久了還會產生感情呢,何況是兩個大活人。

3、情感積累

彼此照顧,生活中漸漸成為彼此的依靠,這種依靠轉化成依賴,依賴再轉化成習慣,兩個人就再也不能分開了。比如兩個感情非常好的男女朋友,在生活中遇到了困難,由於以往的生活習慣和經驗,ta一定不會先給自己的戀人打電話,而是給那個藍顏紅顏打電話,尋求解決的辦法,這種天然的反映也說明了很多問題。

我們總讓在乎我們的人為我們哭泣,並總為那些永遠不會在乎我們的人哭泣,且我們在意那些永遠不會為我們哭泣的人,這是存在於生命的真實,奇怪卻真實,一旦你瞭解了,改變不會太遲。

Reference:健康生活