這些年農村許多年輕人現在都去城裡打工,的確也掙到不少錢,有的年輕人渴望城市的生活,紛紛到縣城裡買樓房。有的就是到處借錢也要在城裡賣一套,把父母接到城裡去住?回到農村就覺得特有面子,說起來誰誰誰在那裡買的房子。父母在城裡就過得一定好嗎?

事實真的是這樣嗎?小編有一天在城裡的一家小超市買東西,跟開超市的老闆聊起來這個話題,老闆有感觸的說!他說現在的年輕人就是好攀比,也不管手裡到底有沒有錢,能不能負擔起城裡的消費水平,就來城裡買房子,20年的房貸不輕快,弄得自己壓力挺大不說,還讓父母也跟著省吃儉用,幫著她們還房貸?

父母在農村過了大半輩子,一進城根本不知道城市的生活習慣,過了一輩子窮日子,省吃儉用,在城裡消費那麼高,有的根本接受不了,他們沒有經過每月交過那麼高的物業稅,出門來,根本不捨得花錢,老闆以為買起樓房的都是有錢人,可是大部分都是付首付的,沒有多少錢的?

有的打趣說,在農村住了大半輩子了,沒讓人出門管著,現在出個大門,門衛得問問是不是這裡的業主。那個樓的,門對門住著,誰都不認識誰? 太彆扭了, 更別說消費能力了。

就是有能力買的,也要顧及一下父母的感受,他們不一定適應城市的生活,有錢也不捨得花,畢竟在農村的日子才是他們一生的記憶,也許他們更適合農村的環境和人與人的的交流?

Reference:健康生活