深 | 夜 | 愉 | 快

而 你 的 出 現 滿 足 了 我

 對 另 一 半 所 有 美 好 的 想 象

嘿,你好,女朋友,我是你未來的男朋友。

現在的我剛剛加完班,坐在回家的地鐵上。北京的地鐵無論多晚總會有熙熙攘攘的人群,我在這行人中間就沒有緣由的開始想起了你,如果你此刻在我的身邊,那一定是格外美好的場景。那你呢,會不會也在某個間隙突然想起我呢?

我住在一間不算大的房子裡,但是房間向陽,有大大的窗。冬天的時候,傾灑進房間裡的陽光照得整間屋子都是暖洋洋的。朋友送給我的綠蘿和多肉整齊的擺放在窗前,但我總是會忘記給他們澆水。

大概朋友也深知我的懶散,所以並沒有送給我什麼名貴的品種,他們說,房間裡面多一點綠色植物能夠增加生活的朝氣,也確實,我每天看見它們的時候,我總是能夠感覺到有一股朝氣蓬勃的力量。

我期待有一天你會闖進我的生活,那這些植物會得到耐心又細心的照顧吧。你說,北方的冬天清冷乾燥,有這樣幾抹綠色在,也堪比美景可以認真欣賞了。

我一個人生活久了,就特別想要舒服踏實的陪伴,也想要真真切切的去擁抱一個人。而你的出現,滿足了我對另外一半所有美好的想象。

在北京這個偌大的城市,總會有盲目的空洞感,但你眉宇之間的俏皮和恰到好處的陪伴會讓我內心飽滿,也會讓這一座城市變得熠熠生輝。

我想每一次出行的時候,我都要牽著你的手,偶然碰到朋友,我就趾高氣昂的炫耀,看他們忍不住會嘲笑我幾句,我想得意的大笑,我也想看你在我的身旁不好意思的偷笑。你知道嗎,我見過這個世界上的千山萬水,卻始終相信你我才最登對。

週末的時候碰到好天氣,我們會去周邊短途旅行,我想每一次出發前,你都會興奮的收拾好行李,我的衣服和生活用品你也會分門別類的放進行李箱裡面,還不忘為我帶好每晚睡前我都要看的書。

你會說,你喜歡和我一起出去旅行,你喜歡我為你拍美好的照片,你喜歡時間就定格在我們美好的笑容裡。而我喜歡呢,我喜歡未來你能夠成為我家庭的一份子,你能夠成為我孩子的媽媽。

想要和你度過餘生這件事情,我想從我愛上你的那一刻就已經在我腦海裡勾勒出無數遍它的模樣了吧。我所有的夢想無非就是在南來北往之間,都有你的依偎,都有你我的成雙成對。

我不害怕時光悠長,也不害怕電影散場,因為我知道我終究會帶你回家,我會隆重的把你介紹給我爸媽。我們會仔細挑選一個良辰吉日,花九塊錢鎖定彼此的一生,然後花很多錢買一棟房子,無論大小,只要房子裡面有我們就好。

當然,我們可能還買不起車,但你從不計較,你說雖然每天都要擠地鐵,但只要我們懷揣著對未來生活的希望,始終堅持,步履不停,就能夠擁有更好的生活,然後彼此相濡以沫到老。

我想每天你都會早我幾站下車,我會叮囑你要注意安全,你會挽著我的手對我說今天要加油,然後我們各自頂著早晨的陽光朝公司走去,步伐堅挺,毫不懈怠。

晚上我偶爾會加班,但你總是會等我回來才安心睡去。我喜歡這樣的生活,睡前臂彎有你,醒來枕邊也全是你。

我很慶幸有這樣的你陪在我的身邊,我們看似輕描淡寫的生活,實際上卻能夠時刻保持獨立的人格,分開的時候大步向前,在一起的時候又能夠耳鬢廝磨互相依賴。

愛,就是在一起吃好多好多頓飯,也是在一起說好多好多句話,看好多好多部電影,還有好多好多個擁抱和晚安。

在電影《初戀50次》裡有這樣一句臺詞我很喜歡,年輕的時候會想要談很多次戀愛,但是隨著年齡的增長,終於領悟到愛一個人,就算用一輩子的時間,還是會嫌不夠。慢慢地去了解這個人,體諒這個人,直到愛上為止,是需要有非常寬大的胸襟才行。

是啊,和你在一起的三餐和四季,我都想要把它印刻在時間裡。愛你這件事情,我當然希望能夠來日方長,但我更會珍惜朝夕,把對你的每一寸愛藏進生活的細枝末節裡。

女朋友,遇見你,真好。

你能成為我的女朋友,更好。

下班回家可以看見你溫柔的臉,真好。

我真心實意的愛你,你也能夠認真細緻的愛我,更好。

我們就這樣一輩子吧,我會牽著你的手朝遠方狂奔。如果你累了,靠在我的肩膀上就好,雖然不夠寬厚,但一定能夠給你足夠的溫暖和依靠。

嘿,女朋友,我沒有什麼很大的抱負,我只想要和你一起,淋一場雨,吃一碗飯,睡一張床,回一個家。你在哪,你聽見了嗎?

長按下方二維碼識別關注小北小號 “ 一顆牙疼 ”

微博:@小北愛吃肉

商務:kekkeke01(請註明來意)

想要用聲音治癒每一個孤獨患者

你給我點的每一個贊,我都認真當成了晚安

轉載請註明出處。

Reference:健康生活