是我愛的太深,遇見你,我開始討厭愛情,只因我們在不了一起,我討厭感情,只因我們相愛卻得分開。

丫頭 ,如果以後你會不經意地想起我,請別忘記我曾那樣深深地愛過你……

…… 檯球、天外村、禮物、驚喜、永和、神龜、塞克、祥雲(電梯)、早飯、牽手、紅門、肥城、舞臺(大約在冬季)、石頭、香蕉、咬我(煙)、教員、邱家店(家)、……

你要記住,丫頭,所有的這些,只有在我們之間存在。你離開了,我的一生中不會在出現這些,這是我們之間的愛,我只留給我心中永遠的丫頭,直到……有一天你突然在回到我的身邊,直到我們再次相愛,這不是夢 是我的願望……(愛人 forver)

我真的喜歡你,閉上眼,以為我能忘記,但流下的眼淚,卻沒有騙到自己。我們的愛,對於對方都是真誠的,無比的真誠與奉獻著,但,對於自己,我們傷的很深。親愛的,如果你在外面玩累了、受傷了的話就回來吧,我還在這裡等你…… (豬哥永遠要你)

最浪漫的三個字不是“我愛你”,而是“在一起”。在豬哥心裡……死都不願你離開我……(豬哥誓)

世界消失了,我會在天堂愛丫頭,如果你走了,我會在淚水中愛丫頭,如果豬哥走了,我會在遠方愛你,如果你的心死了,豬哥會在生命中愛你。陽光掉進了枯井裡,會知道黑暗的溫柔,當我真的想你了才明白,愛你是我心裡的最痛。但很悲哀的是,在現實生活中卻往往叫你失望,叫你落淚。你最愛的,往往沒有選擇你,最愛你的,往往沒有和你在一起 ,我只是再合適的時間出現的那個不該出現人,我傷了我丫頭的心,我是愛你的 但我更想與你在一起,只要在一起,哪怕讓我忘了這段情都願意,我的目的是照顧你,因為:“我的小丫頭傻傻的,不會照顧自己,因為她愛睡懶覺得需要有人給她買早飯,因為她有闌尾得需要人照顧,不能惹她 否則她會肚子疼,她每天早上要洗頭 得有熱水,她愛喝茶,愛吃香蕉,她愛旅遊 喜歡維也納,她愛看帥哥但她很專一,她愛耍小脾氣那是她在撒嬌,她…… 是美麗和完美的 。所以,豬哥,, 算我求求未來的你,如果你有一點,其中一點接受不了我的丫頭,那麼請你還給我,別罵她更不能打她(因為她小),我會陪她會愛護她,因為豬哥就這麼一個丫頭 我會陪她到老 ……

丫頭

你若真的走

那讓我們彼此靠近心的距離

你若不同意

那我獨自會靠近你

不要往後退

有一天

會有人在後面喊你 丫頭

那可能會是 豬哥

呵……

到時,

我們…………

嚴格算起來,這封信已經6年了,丫頭跟豬哥已經在一起了,應該算是完美的結局,可是婚姻遠沒有想像中的那麼簡單,不是兩個人單純的過日子,而是牽扯到兩個家庭的各種鎖事。

豬哥遠沒有想像中的那麼愛她,丫頭也沒有那麼愛他,都體會到跟最熟悉的陌生人在一起生活是多麼無奈,談不上痛苦那太矯情。

這樣的生活是從結婚有寶寶跟父母同住後開始的,以前比較單純,彼此都會體諒彼此,現在可能有父母在,會比較依賴父母,所以兩人背對背越走越遠。

所以如果可以,只戀愛不結婚。

Reference:健康生活