每個人對愛情的態度都有不同,不是勇敢就一定幸福,也不是委曲求全就一定不幸。你的性格反映你的行為,你的行為反映你的態度。如果你發現你的愛人有過四五段以上的感情,你會怎麼做?

A、直接分手,不問緣由

B、直接問他分手的原因,如果發現是他行為有錯,直接責問

C、假裝不知道,繼續交往,心裡卻開始對他不斷進行考察

D、什麼也不問,正常交往,誰沒點兒過去呢

選擇A的人,你是個感情些微潔癖的人,愛人的豐富感情生活被你發現,你不能忍受他跟幾個前任任何一點死灰復燃的可能,你也不想總是盯著他,在他跟別的女生多說了幾句話,或者你不在他身邊,就開始猜測他對你的感情是否忠貞,他是不是做了對不起你的事情。在你的心裡,他已經貼上了花心的標籤。他給你的感覺很不安全,你不是對自己不自信,只是那樣的生活有點累,嫌麻煩。

選擇B的人,你不一定是非他不可。問他原因也許是出於八卦心裡,同時你的行為又讓你像個瑪麗蘇,你站在道德的制高點評判一切。此時的你早已經把自己當成了局外人,你也許還會問他會不會也這樣對你,不斷的進行帶入,進行譴責。談話進行到最後,連你自己都搞不清楚還要不要跟他繼續交往,因為你打了一場嘴仗,過了一把嘴癮。

選擇C的人,繼續交往,裝作什麼都不知道,心裡開始對他不斷進行考察。這表明你要麼是個害怕寂寞的人,要麼對他感情挺深,對他還抱有期待,要麼就是極度缺乏自信,怕沒人要了。但是,不管你是哪種,你的不斷考察帶給你的一定不會是幸福。你在心裡一直給他打分,忽高忽低,直到把自己耗得身邊沒人,只能將就著跟他過了,你只能認命,但你的打分還是不會停止。如果只是害怕寂寞,你其實已經覺得他靠不住,但你沒有選擇離開他,到最後要麼將就,要麼就拖拉到彼此愛上別人。其實你本質上也不是有多在乎,但是拖拖拉拉對誰都沒有好處。

選擇D的人,不僅是對感情理智的人,其實本質上也是對自己的一種極度自信。你覺得你跟他的前幾任是不同的,你能駕馭他,能吸引他,能讓他離不開你,非你不可。你相信你看到的,和感受到的,他的心意你明白,你能感覺到你是不一樣的。能走到最後當然好了,但就算沒有走到最後,你也不會惋惜。但這並不代表你不會受傷,你在每段感情都會全心投入,碰上真心的人,你會幸福一輩子,可是碰上只是玩玩的,你就會遍體鱗傷。

Reference:健康生活