人都是特別矛盾的存在,總是喜歡在熟悉的人面前裝幸福,在陌生人面前卻可能會表露最狼狽不堪的一面。

最典型的表現,就是微博和微信的不同狀態。

很有可能一位閨蜜在朋友圈發了一張正在享用美食的自拍的同時,卻正在為孤單一人沒人陪伴的狀態而顧影自憐。很有可能一個領導在朋友圈分享團隊順利拿到專案之後的喜悅時,他卻在為自己工作太忙碌沒能回老家照顧病危的老父親而默默哭泣。

就好像有些人雖然在朋友圈晒著自己和男友的合影,而在微博上卻匿名抱怨著自己交了一個假的男朋友。

假男友的表現特徵如下:

從來都不及時回覆資訊和電話;在你生病的時候頂多就是問候一下,提醒注意休息;有時候想跟他聊聊天,得到的迴應是正在加班,太忙了,一臉嫌棄你添亂的表情。

有沒有揹著你跟前女友聊天,你永遠不知道;就算知道你心裡擔心,也從來不想辦法解釋,還覺得膩是無理取鬧。

想買一件心儀的衣服或者首飾,他就會說這是亂花錢,根本沒必要,更何況已經在一起了,何必要做這些假把式,裝模作樣給誰看。

你想利用下班的時候去報個學習班,他會打擊你沒那個天賦;你想去健身房請私教,他會說浪費錢又沒效果,還不如到附近操場跑跑步。

雖然你並不是一個喜歡甜言蜜語的女孩,但是哪怕一點兒哄你的心思都沒有,這也是讓人難以忍受的。更何況還時不時用毒舌的口吻來打擊你。

正值青春年華,要找的是一個可以跟你分享心情和喜悅、分享感動和成長的人,而不是這樣一個天天帶給你負能量,還從來不寵愛你,也從來不站在你的立場挺你的人。

這些假的男朋友甚至還會時不時羨慕一下別人的女朋友,還動不動在心中把自己想象成情聖,回憶一下前女友。說哪個女孩兒更可愛,說哪位女性很能幹,就是從來不誇自己的女朋友。

可是這樣的假男朋友有沒有想過?

其實你的女朋友樣貌、性格、能力,各方面都很不錯,只是相處久了,面對眼前人,你就少了一份珍惜。你已經不願意再用愛去認真地對待她了。

香港的有位老牌的女明星唱過一首歌《女人花》。女人為什麼那麼愛花,其實她們自己活得夜特別像花,如果用心澆灌和滋潤,她們就會嬌豔動人,明媚如春。如果作為男朋友卻處處給她們添堵,那無疑就像空氣中散發的有害物質,只會讓花兒變得枯萎、無精打采。

我不相信,沒有不想被男朋友寵愛的女人。別人家的女朋友可以有說有笑、按照自己的意願生活、可以為自己打扮、可以去提高學識。可是自家的女朋友卻只能守在家裡,打掃清潔,洗衣做飯,從來忙得顧不上收拾自己,更別提去學習新技能,認識新朋友。這樣怎麼可能讓她們散發出應有的光彩。

男人們心中也有自己的女神,他們口中往往也會說女人應該獨立,但是卻很少用行動去支援自己的女朋友獨立。

有些人是害怕自己的能力不足,一旦女朋友的事業超過自己,就產生自卑心理,生怕失去在家裡的地位,失去權威。殊不知,這是多麼愚蠢的做法。現在女人擔任CEO、成立公司創業的現象越來越普遍了。

而當女人在事業上取得成功之後,不光不會影響家庭的關係,反而會幫助男友或者老公提升事業的發展空間。有時候在影視劇中,我們看到的女強人形象太過於臉譜化了。不管是從說話的語氣,還是穿著打扮,總是給人一種距離感。而在現實中會發現越是做到一定職位的女高管,或者女企業家,她們待人接物越是平易近人,而且還能把職場中管理的經驗帶到家庭中,把家裡的關係佈置得井井有序。

真正支援女朋友或者老婆的男人能夠獲得她們更多的愛。女人是感性的,你對她們越好,得到的回報就越多。而很多男人往往意識不到這點兒,他們甚至覺得讓自己放下身段去哄女人,是個很沒面子的事情。

而往往那些很早意識到並且很樂於支援女友事業的男人會收穫更多的幸福。比如支援人楊瀾的老公吳徵,支援她創辦陽光傳媒,不僅藉助她的名義把業務推向全世界,而且兩人還成就了傳媒和商界的佳話。

再比如前英國首相撒切爾夫人的老公,當兩人交往的時候,他就知道女友的個性以及對政治的熱情。而結婚之後,他則全力支援老婆的事業。

這些閃亮的女人背後都離不開男人的支援。都說一個成功的男人背後都有一個偉大的女人。而現在男士們也逐漸形成了另一種意識:一個成功的女人背後都有一個偉大的男人。

當然,我們普通人並非如這些蜚聲中外的名人一樣具有如此成功的機會和才賦,但是至少在生活中可以做到,不讓自己的女朋友和老婆受委屈,而是給予更多寵愛,對生活和工作給予更多支援。相信我,你得到的回報將遠遠超出你的想象。

Reference:健康生活