最近外婆生病了,看到她特別憔悴的面容,我心裡百般不是滋味,有種想替她疼痛的念頭。

說實話,我對於外婆的感情,從來不亞於父母,這種情感大概在我6個月大的時候就開始培養了吧。小時候家境不好,媽媽生下我後,因為忙著做生意,實在無暇照顧我。於是,在我6個月左右的時候,便將我轉交給了外婆,直到3歲。我不知道為什麼,雖然才三年多,但是,外婆給我的回憶卻如此深刻。外婆是一名鄉下的土醫生,我記得只要是來家裡看病的小孩,一看見她就得哭,現在想起來也都是我們每次聊天的話題。外婆是很愛我的,小時候在外婆家散養習慣了,回到城裡後,爸媽總是說我脾氣差,我媽呢是一個性子急躁的人,動不動就可能動手打我,每次,我都打電話像外婆告狀,我記得,她總是哭,說著讓我要乖之類的話,要是那時候懂事多好,就不會打電話讓她擔心了。

每個假期,我最想去的地方就是外婆家,我爸爸很不理解,一個鄉下有什麼好去的。可能他不懂吧,有時候見一面想見的人都會讓一個假期不一樣。去外婆家,雖然事情做得不多,但是她總是誇我懂事,在她那裡總覺得時間太快了,回家的時候,她會哭,我也會,小時候她給我零花錢,總是覺得那是正常的,但是不知道從什麼時候開始,每次外婆給我零花錢要開始藏在我的包裡,也不知道什麼時候開始,我總是想方設法找到然後藏起來還給她。記得一次,她用紅布縫好了悄悄給我,真的,那一晚,我的淚水最終沒有忍住。

我有一個外婆。

我的外婆姓姜。

我叫她姜醫生。

我很愛她,因為我很喜歡她。

我的姜醫生,你陪我長大,我陪你變小。

Reference:健康生活