還有1個月就要過年了,我們辦公室的姑娘自然而然的聊到了相親的話題。過年的年假時間恰恰是七大姑八大姨的牽紅線當月老的黃金時段呀。

談到相親物件的條件,不禁想起前段時間微博上的奇葩女相親熱點了

好像是有一個相親小夥有錢有車相親卻被慘遭嫌棄,奇葩女吐槽30歲了還沒100萬存款?打光棍吧!

原來這位男主今年已經30歲了,因為工作的限制需要經常出差,並且平常沒機會接觸到女孩子,就一直沒有結婚。

最近一個阿姨給介紹了一個女孩子,介紹人說小棍93年的剛畢業,各方面條件都很好,就是個頭矮點,胖了點。兩人先加了微信想在網上聊聊熟悉熟悉,結果男主就被打擊到了。

兩人剛寒暄幾句這姑娘就直奔主題,開啟查戶口模式,問題一個比一個犀利。在調查完存款金額之後女孩直接婉拒兩人不合適。

看來姑娘目標很明確,存款百萬之下不考慮。男主明白了,微笑再見。就是這個笑臉刺痛了姑娘的神經,直接懟了那句 讓男主尷尬不已的話:30歲了還沒100萬,打一輩子光棍吧!

真是讓人哭笑不得,我想說就一剛畢業的學生怎麼這麼大口氣呢。如果照這姑娘的標準,24歲畢業到三十歲要攢到百萬,得每年淨攢17萬,月薪必須要兩萬以上。別說還要有房有車了。

姑娘這是純粹想找個富二代啊,可是你條件也沒那麼好呀。如果自身條件優秀以同樣的標準要求別人那也不過分,但這顯然不是。這種人,那就黑名單裡見吧。

經濟基礎決定上層建築,是,經濟條件很重要。貧賤夫妻百事哀嗎,但是太過在乎錢往往忽略了最重要的部分,感情。兩個人共同努力,互相扶持一起上進不是更有滋味嗎。你不是公主,沒有人有義務伺候你的。

對於相親,我們幾個姑娘的觀點差不多,看顏值,看身高,看三觀,看經濟條件,看人品,全方面考察。最重要呢的看感覺。我們一致認為前三鍾看的順眼說的過去都可以繼續相處,但是人品和感覺卻是十分重要的。

談感覺是因為我們哪怕漸漸成了大齡剩女也堅持尋找愛情,不願因為年齡而將就。人品是因為除去愛情之外這是兩個人一起生活的起點和底線。

Reference:健康生活