導 語

那個晚上,曉荷已經在微信群裡轟炸我們。然而,直接在朋友圈發出:我想見前任,因為對現任極其失望。之後,長久的沉默沉默。

正 文

事實上,《前任》的任何系列我都沒有看過。但聽說,很多看完《前任3·再見前任》的人們都很感觸。有的當場就鬧情緒,與現任吵架了、分手了。我以為,那不過是小年輕的一時衝動。反正前任已經成為過去式,身邊不是還有現任嗎?那就好好珍惜,吵什麼吵、鬧什麼鬧!

想不到,我那高冷閨蜜曉荷也中了“前任”的毒。她的鬧,屬於來真格的型別。

那個晚上,曉荷已經在某群裡轟炸我們。然而,直接在圈內發出:我想見前任,因為對現任極其失望。之後,長久的沉默沉默。大家的評論,她隻字未回。甚至請假半個月,人就無緣無故失蹤了。只在朋友圈每天一張照片報平安,她去的地方就是我們都很喜歡的春城雲南。

咦,不對啊。曉荷的前任就在本城,一定不是去見他的。曉荷的現任我們也認識,他竟然很放心讓曉荷自己呆著。(文/飄雨桐)我們都勸著:“喂,你過去接她回來吧。曉荷估計也是過於感傷,所以暫時離開的。”現任淡淡的說:“她對我很失望,我就想知道哪點兒沒做好。”

傻瓜曉荷,傻瓜曉荷的現任男朋友。你們到底懂不懂人性呢?

首先:關於前任

前任成為過去式,這個不假。但人們對曾經擁有又失去的東西,有著鬼一般的迷戀。畢竟,兩人之間有過風花雪月。再怎麼不歡而散,開始階段的美好總是無法抹去的。然而,這些美好在記憶中發酵。反而,顯得越來越是目眩神迷。

其次:關於現任

再優秀的異性,也有你不滿意的地方。吹毛求疵,如是也。也許這是對方固有的問題,你是改變不了的、他自己也改變不了。這樣的話,你會覺得這個人是不是不夠愛自己。愛的話,為什麼不為自己著想。其實,角度不同而已哦。

最後:關於自己

人呢,就像下山的猴子。 (文/飄雨桐)見到新鮮的永遠都會有著好奇感,有著想要佔有的心思。畢竟,你所能擁有的就是一個人。甚至,因為你的貪心會一無所有。你對現任失望,更多是對自己失望。對當下的一切,都在失望。

是的,曉荷怎麼會承認對自己失望呢。所以,就將這個失望扔給現任。

很多人,為啥想見前任?現任未必有錯,“曉荷”們先請正視自己吧......

Reference:健康生活