關鍵詞:要不要戀愛

題主女

莫心您好,我是一個20歲在讀大學的學生,他是同校的師兄,比我大兩歲。

他上個月向我表白了,那時我第一感覺是慌張和一點點小開心,我從來沒有談過戀愛,我不知道要幹什麼,對未來比較迷茫。

一開始我是拒絕他的,我不知道什麼是喜歡,我也不是很瞭解他,只覺得他跟別的妹子說話我會吃醋,和他聊天會發出痴漢笑。

以前我曾經幻想過未來的男票,是個帥帥的成熟穩重的男生,他不帥,可是挺穩重的。我是雙魚座,總喜歡幻想,發現不符合自己期望就會退縮,會逃避。

曾經和他牽過手,很安穩的感覺,可是沒有臉紅心跳的感覺,只覺得是親人的觸覺。和他在一起很舒服,我要不要和他在一起呢?好糾結。

莫心解答

分析一

年少青春不可辜負,是不是喜歡或是愛去經歷過方才明白。未知不是在幻想中清晰的,而是在實踐與探索中才能知道前面的路,是不是自己要走的那條。

年輕時沒談過戀愛的人,都在後來用婚姻談了一場撕心裂肺的戀愛,最終高傲地對著天空說再也不相信愛情。

分析二

青春就該浪費在談戀愛和學習上面,等出了社會你沒太多時間去談戀愛,也會有特別多顧慮。

年輕時用狂妄無畏的青春無知,去談幾場青澀的戀愛,等步入社會成熟後,那些曾經的經驗將幫你更容易獲得想要的幸福。

我的建議是去談戀愛吧,不適合分手便是。

Reference:健康生活