圖:網路 文:小潘談情說愛

男人的世界是剋制的、壓抑的,聽一個長輩說過,男人所面對的這個世界,要比女人面對這個世界更為複雜。女人喜歡在丈夫面前扮演透明人,於是,也希望丈夫也透明給自己看。但卻聽到女人時常這樣抱怨:丈夫有些事總喜歡埋在心裡,難道是因為他不愛我嗎?

其實,男人自古以來都是有淚不輕彈,有些話與事也喜歡憋在心裡;痛苦自己扛著,喜悅與家人分享,這或許已成為男人們之間的一種共同責任和共識。

如果一個男人擁有的只是溫柔,體貼和任勞任怨,他不上進,也沒有野心,更沒有錢,也不會去思考如何賺錢,他有大把的時間,但是他卻選擇了花在遊戲以及和朋友吃喝上,那這樣的男人估計也得到女性的喜歡。所以一個真男人,必定是有責任心也有上進心的,而在生活與失業中遇到的困難,他們不願意說出來,怕家人擔心,怕自尊心受挫,所以,許多男人才喜歡找善解人意的女人為妻子。因為這樣的女人讓男人更加寬心。

那麼,已婚男人到底有哪些事情最不想告訴妻子呢?

第一,事業上的壓力

有人說:“男人應該先成家後立業”,只有家庭穩定了,所有的漂泊都會有依靠,所有的顛沛都會有終點。男女是完全不同的兩種生物,兩性之間摩擦很多。追逐事業的過程孤獨又寂寞。所以,結婚以後男人的打拼更多的是為了消除男女之間的孤獨,給妻子孩子帶來更多的歡樂與更好的生活條件。

一個家庭和事業雙豐收的男人,可以肯定其對家庭的愛等同或超過於對事業的熱愛。因為他愛著自己的家庭,所以就能給予家人最好的東西,除了陪伴、付出精力和心思這些精神層面的愛,更多的是他只能在工作上去獲取(物質是愛的必要條件),看到家人的滿足,他又會不由自主的愛上事業感激事業。

因為是事業給了家人優渥的物質生活,但又是事業減少了他陪伴家人的時間,在這種矛盾的心情中,一旦遇到工作上的不順,男人極為壓抑;但是他們不願意把這種痛苦告訴妻子,因為,努力工作就是為了讓家人得到滿足感,而不是為了讓他們擔憂。所以,建議妻子一定要多抽時間關心在外努力打拼的丈夫。

第二,私房錢的數額

女人怕男人出去胡搞,所以要沒收男人的財政權,但男人由於某些愛好又不得不花錢,因此才會產生私房錢。有私房錢在女人眼裡說明你有一顆不安份的心,女人絕對不能容忍。

但是,平白無故提出上交私房錢的出發點就是變質的,女人沒自信的表現不該是壟斷男人經濟,這種變質的俘虜方式只會增加兩個人之間的不信任感,當然因為成為了一個普遍現象和男的不喜歡計較太多,很多男的反而還會拿其當幽默的工具。這種感情的平衡是很容易被打破的。

的確,缺乏安全感以及控制慾強烈,會讓女人在家庭中嚴格掌控財政大權,丈夫所有的花銷都由她來支付。在這種情況下,男人手頭拮据,與朋友喝酒玩樂都是問題。然而,很多時候已婚男人在下班之餘還是希望與同性朋友,聚聚會喝喝酒吹吹牛,倘若口袋裡特別乾淨,恐怕連下班後消遣的機會都沒有;如此一來,丈夫的負面情緒就會越積壓越多,引發夫妻矛盾與爭吵,破壞婚姻穩定性。所以男人為了能夠增添娛樂活動,大都會偷偷藏一些私房錢。

第三,交往過的前任

曾聽到這樣一句話:誰年輕的時候沒有愛過幾個人渣,這可能是很多人對前任的最直觀評價,當然,並非所有的人都對前任充滿恨意。而女人們天生有較強的嫉妒心理和攀比心理。

特別是針對丈夫的情感歷史,特別好奇,雖說表面上不生氣,但是如果丈夫說出的前女友數量過多,女人就會考慮到兩個問題——原來他這麼花心,不負責任;被那麼多女人用過,我都覺得髒。

以及會逼問男人與前女友的一些浪漫情結甚至是床上細節,如果男人跟前女友做過的事情,沒有為她做,那麼妻子就會感到生氣與嫉妒;所以,每當女人問起男人的情感歷史時,男人大都用保守的方法來溝通,甚至是轉移話題避而不談。因為男人自知,這種事多說無益,只會招來妻子的怨氣與嫉妒。所以,男人不會講述那些細節,也不允許身邊的哥們去出賣自己。

保暖衣加工廠招聘

小松鼠建一家保暖衣加工廠,貼一廣告:招聘企鵝,北極熊工人若干,工資優厚,一群聞聽訊息的企鵝和北極熊趕了過來,小松鼠命令大家排好隊,站在高臺上宣佈:現在大家聽我口令,我說一二三,大家就開始拔自己的毛,企鵝組扔到貼有“南極棉”大桶裡,北極熊扔到“北極絨”那個桶裡....

Reference:健康生活