在沒有祝福的婚姻中,註定不會有很好的未來。我跟老婆認識是因為打麻將,算是雀友。我們打牌都只是娛樂,從不玩大的。經常碰面在一起,慢慢的也就熟悉了。得知她也單身,於是我主動追求。

而我們的婚姻也猶如閃電,正式交往才一個多月就打算結婚。現在想想,當時的自己也是夠糊塗的。當時朋友們都不看好,說一個女人沒事就跑去打麻將,結婚也不是兒戲,說結婚就結婚,跟鬧著玩似的。而父母雖然也催我結婚,但是對於這麼突然的兒媳婦,他們不知根知底的,心裡總感覺有個坎。

不管朋友們怎麼說,不管父母怎麼看待;反正我們結婚了。對於老婆喜歡打麻將的問題,我們結婚後也約法三章。1,結婚後雙方不能經常去打麻將。2,雙方工資收入各自保管,買房時候一起支付。3,孝順尊重雙方父母。

約法三章第一條就是打麻將問題,不僅是朋友說,親戚說,其實這個道理我也懂。婚姻家庭為主,如果雙方都太愛玩了,肯定沒有長久。我們的觀念一致,結婚其實也是到了年齡。彼此都談過戀愛,覺得沒有必要談太久的戀愛了。所以對於我們的結婚速度,她也是可以接受的。

總覺得自以為是,制定好了一切。我以為管好自己就可以,結婚後第一件事我就是戒麻將。從結婚後我便再也沒去打麻將了,而是全身心投入工作。對於麻將,我也只是打發時間而已;本身也沒有太大興趣。而老婆結婚才不到一個禮拜,就去外面打麻將了。剛開始需要一個適應期,我理解,沒有過多的去說什麼。

之後由於工作調動,我在公司負責市場,時不時需要去出差了。雖然不去很遠的地方,但是一次出門,三兩天還是要的。而每次回來都發現她不在家。於是我便開始給她『上課』了,跟她提起我們婚姻的約法三章。對此她也馬上道歉,沒有蠻橫不講理,之後的幾個月時間,她真的沒去打牌了。

想著娶上一個這麼善解人意的老婆,還是挺幸運的。我經常帶她去逛街,兩個人結婚後戀愛。感覺一切都挺好。而這次出差,我安排去了遠處,在外地大概七八天。她打電話問我什麼時候回來,我說還有好幾天,其實那時候我已經在回來的路上,我興致勃勃的去買了一對耳環,因為明天是我認識她到結婚給她過的第一個生日。我準備了一個驚喜。

帶著激動的心情,在門口敲門很久,卻遲遲沒人開門。本來想假裝製造陌生人敲門的氣氛,然後給她獻上鮮花。橋段都想好了,但是沒人開門,我也只能自己掏出鑰匙進門。她不在家,於是我開始佈置。特意再去超市買了一瓶很貴的紅酒,但是晚上已經八九點了,她還是沒回家。於是我打電話給岳父岳母,也說她不在家。按耐不住的我,只能掏出手機給她打電話了,可是打通卻沒人接。我發微信沒回,視訊不接,繼續發簡訊····

這是什麼情況?難不成大活人失蹤了?我出門開始找她,但是始終不見蹤影。我開始懷疑她會不會又去打麻將了,於是做好最壞的打算,打了幾個曾經一起打牌的雀友,但是都說很久沒見到她了,也沒跟她一起打牌。我懵了,我更擔心了,想到了報警,可是這還不構成失蹤,沒24小時是不受理的。

我回家後繼續打電話,發簡訊,沒辦法,乾等著。眼看時間一分一秒的過去,她生日時間到了,剛好12點。但是她不在家。我一個人開始喝悶酒,時不時再打電話。最後一個電話不是沒人接,而是打通後結束通話。我馬上編輯簡訊想問她在哪裡。資訊還沒發出去,我便收到她的回覆:『你睡吧』。我再打電話過去,還是不接。最後關機了,我看了看時間,凌晨兩點,一氣之下我把手機給砸了。

這樣的婚姻能有長久嗎?她到底去幹嘛了?我發現,原來我完全不瞭解她。

1、現在的女生都這麼主動了嗎?我只是和眼前坐著的這個陌生美女聊了不到三句話,她就開始不斷要我的手機號碼。我堅決沒有給她。就這樣,我被請出了移動營業廳。

2、小明考試不極格,於是給弟弟拍了個電報,請父親作好思想準備。不久弟弟回電:父親已經準備好,現在請你作好思想準備。

8、暑假的時候,宿舍同學A上網,遇到同學B(手機QQ),問暑假在家都幹嘛

B:玩開心農場

A:這麼傻得遊戲你也玩

B:媽的,老子玩的是真人版

Reference:健康生活