在生活中,很多的女人會在家庭中牢牢的掌握經濟大權,一方面她們覺得通過這種方式能夠讓男人不變壞,能夠讓感情更加穩定,另一方面她們覺得這種方式能夠帶來安全感,所以她們對於男人手裡的錢控制得十分嚴格。而接下來要說的就是一位男子偷偷藏私房錢的事情。

圖中的男子在家裡非常可憐,每個月只要發了工資就會被老婆全部拿走,並且如果想要花錢,還必須得向老婆打報告,說明錢的去處。起初男子還能接受,可是隨著時間一長,男子覺得特別的窩囊,便打起了藏私房錢的主意。

剛開始男子沒經驗,連續藏了幾次私房錢都被發現了,導致老婆不僅給他零花錢更少了,還對他用錢方面調查得非常詳細。男子對此感到非常絕望,直到後來男子找到了一個藏錢寶地,男子才開心起來。

原來男子在家裡打掃衛生的過程中無意間踩到了一塊空心瓷磚,所以男子就想到了一個主意,那就是把錢藏在瓷磚下面。不過還別說男子的方法非常有效,自從他把私房錢藏進瓷磚下面後老婆從來沒有發現過。朋友們,你們覺得這種藏錢方式有趣嗎?

似乎沒有人把私房錢拿出來討論,因為它有點曖昧。私房錢對婚姻關係來說,如何使用也非常微妙。說到底,私房錢問題折射的是夫妻雙方對待金錢的選擇態度,私房錢考驗的是夫妻之間的責任和誠信。所以,如果能讓私房錢變出更多的錢來再適時亮相,可能是皆大歡喜的結局。

摺疊編輯本段本意

從某種意義上講,金錢是一個人獲得獨立和安全感的前提。私房錢最初就是給女人準備的,以便她們應對不時之需,或者在遭遇婚姻不幸時,暫度危機。

摺疊編輯本段來由

在英文裡,私房錢被稱為"egg money"或者"pin money"。"egg money"是指農婦們賣雞蛋積攢下來的錢。而"pin money"是指城裡女人由丈夫每月所給的家庭用度裡省下來的錢。舊時候,婦女買菜時怕錢掉了,就用一個別針(pin)把錢別在裙子上,私房錢因此而得名。在北方私房錢又稱"扒漏子"。

在男人的經濟地位明顯高於女人,婚姻成為女人們賴以生存的物質基礎時,金錢不言而喻地能帶給女人安全感。所以,也就有了婚姻關係中的違約賠償和支付贍養金制度。在上個世紀30年代之前,在美國的48個州中,曾有47個規定過毀婚賠償。

婚姻關係中,如果一個人給家裡掙的錢比另一個多,掙錢多的一方很容易在金錢上更具控制力或者有更多支配金錢的自由。而掙錢少的一方可能會感覺自己的價值較低,並且由此而放棄自己在家庭財政中的平等權利。

"錢是共同的"這個說法有時並不準確,因為不管是最初的"私房錢"還是後來的"AA"制,都說明,婚姻的共同體中,多多少少存在彼此分離。

從某種意義上講,"go Dutch"的方式是將各自擁有的"私房錢"明面兒化,在金錢的使用和歸屬上清清楚楚地分出"你""我"。儘管讓每個人都擁有自己能夠支配的一部分錢是十分有益的,但是過分強調獨立的"你""我",或許並不利於"我們"關係的維繫。很難說,經濟完全獨立的兩個人,在婚姻中就擁有更多安全感。

說破天,私房錢就是不想被人知道而自己留作後手的!!

這樣說並不代表私房錢並不好,在婚姻家庭中,有時候私房錢或許在家庭困難時期多多少少解決燃眉之急。

摺疊編輯本段藏錢祕笈

摺疊簡介

該帖子總結了多種存放私房錢最安全的地方。帖子中總結的除了"辦公室抽屜、專業書內、存在銀行"等常見藏法外,還有"藏在電腦機箱裡、冰箱壓縮機後面"等古怪藏法。

帖子最後還提醒:"此方看後需儘快銷燬,以免老婆拿著按圖索驥",此文引起了男網友們的共鳴,並紛紛回帖。

摺疊內容

辦公室抽屜 保險係數★★

辦公室抽屜通常是男人藏私房錢最方便的地方,只要與老婆關係沒有緊張到水火不相容的地步,一般說來對方不會公然到你辦公室撬你抽屜鎖,所以私房錢放在此處被發現的概率極小。

不過採用此方法也有明顯的缺陷,譬如所在辦公室集體失竊,據統計私房錢被盜者超過83%,而受害者過後還不敢聲張,吃了啞巴虧,打掉的牙還得往肚裡吞。

專業書內 保險係數★★★

辭典、專業工具書籍,通常都是男人藏私房錢的好場所,不過需要注意的是自己別忘記藏在哪本書中,否則找起來相當麻煩。

採用此方法還有個前提,這就是老婆不會太過精明--發帖網友一個朋友的老婆在刑警隊工作,是破譯密碼的高手,據說有一次硬是以家中電話號碼尾數2253為線索,在《古代漢語》第2253頁成功找到朋友隱瞞不報的年終獎金。

內褲荷包 保險係數★★★

內褲,帶荷包的內褲,私房錢藏在此處,一則可以防小偷,二則能夠防老婆。

但缺點是取錢步驟比較繁瑣,即使買包香菸,也得先尋洗手間"方便"一回,可見要用錢時從這個地方拿還是很不方便的。

存在銀行 保險係數★★★★

基於對國有銀行的信任,將私房錢存在銀行裡應該是最安全的方法之一,若加個密碼,即使存單被偷也可以掛失。

唯一麻煩的是存單必須放好,若被老婆發現,即使有密

Reference:健康生活