很多女人都會說一句話那就是,愛對人一生幸福,愛錯人一生痛苦,而在娛樂圈中有一個男人,卻讓兩個女人都痛苦一生,這個人就是成龍,而他的一句話更讓林鳳嬌無地自容:“那個時候,我有很多女朋友,我在挑誰是最好的,好像類似被逼結婚的 樣子。”

他之所以那麼說,是因為他與林鳳嬌交往時,還與鄧麗君是男女朋友,如果不是林鳳嬌懷孕,兩人也不會結婚,這就是他的無奈,而林鳳嬌則為他隱婚16年,她在接受採訪時還說:“等成龍是很苦的一件事。我是他的‘地下妻子’。”

兩人早在1982年就祕密結婚了,卻直到1998年,成龍的乾爹何冠昌去世,林鳳嬌的名字才與成龍放在一起,這時所有人才知道,成龍都已經結婚了,林鳳嬌可謂是非常委屈,但還有一個人被矇在鼓裡,這個人就是吳綺莉。

吳綺莉在沒遇到成龍之前,可以用春風得意來形容,從小就是美人坯子的她,剛剛高中畢業,就獲得亞洲小姐冠軍,隨後就簽約進入TVB,曾做過一檔旅行節目,而且剛出道就主演了《中環英雄》《勝者為王》這兩部電視劇。

很多人都誰知道,她與成龍是婚外情,但卻不知道,她曾明確的拒絕過成龍,就在她剛剛拿下港姐冠軍時,成龍就曾追求過,那時她在18歲,而且已經有男朋友,因此就一口回絕了成龍,不過不幸的是,男友後來去世了。

這個男友是她的初戀,兩人感情也好,他如果不去世,也許會分手,但也很可能讓吳綺莉躲過成龍,但事情沒有如果,男友去世後,她的感情一片空白,在1997年的時候,成龍又對她展開猛烈的追求,隨後兩人才走到一起的。

吳綺莉曾講過兩人熱戀時的一些細節,當時她拍完戲以後,成龍會打電話請她吃飯,還會跟朋友講:“吳小姐不到,所有人都不準吃飯。”,等她到了以後成龍又一樣樣的先夾給她,就連她到日本工作遇到生日,成龍都會請人為她送花。

而兩人就在交往的時候,吳綺莉並不知道他已經結婚了,當然後來知道到了,兩人關係也沒有斷,而且後來她還懷孕了,據吳綺莉透漏,當時成龍並沒有反對,可是等孩子大了以後,他又反悔了讓她打下去,還更換了電話號碼。

兩人的關係急轉直下,特別是她參加節目時,還曝光了自己的孩子是成龍的,這讓成龍非常氣憤,不得不承認自己有婚外情,還說了一句很經典的話:“我犯了一個天下男人都會犯得錯”,在認錯後就選擇迴歸家庭。

吳綺莉見狀也害怕了,只能跑到上海去找自己的母親,她母親雖然為她終身未嫁,兩人關係也很好,但因為“小龍女”的事情,也超過無數次架,有一次真正要拿刀砍她,要趕她出門,並痛斥她孩子有自己的父親,你去找他去。

就這樣在上海呆了幾年後,吳綺莉無奈回了香港,不過母親雖然趕她走,但可憐天下父母心,怕她回港成龍不管她,還是為她買了一棟房子,最起碼她不止於流落街頭,而在這之後不久母親就去世了,這對她打擊非常大。

母親去世以後吳綺莉,染上很多惡習抽菸、酗酒等,而且她離港這麼多年,在回香港早已沒有往日的名氣,更何況她走並不光彩,因此剛剛回港時並沒有工作,而對女兒也是疏於管教,導致母女關係一度非常緊張。

而女兒也有很大的壓力,就在去年還因為成龍不認她在家裡自殘,在自己的手腕處割了20多刀,被緊急送醫治療,即便是出院的時候,傷口依舊是清晰可見,可見父母的感情,對她的影響多大,現在更是已經出櫃了,不在相信男女感情。

吳綺莉真的被一個人毀了一生,也許她當年愛上成龍沒有錯,那時成龍還在隱婚,兩人看似都是單身,但後來知道成龍結婚後,卻一錯再錯生下小龍女,最終真的是害人害己,即葬送了自己的大好前程,也害的小龍女跟著受苦,最後還是希望她可以越來越好吧。

Reference:健康生活