小媛的老公阿弓8年前去了國外投親打工,因為種種原因,8年後才回來。此時,阿弓走的時候還在老婆肚子裡懷著的兒子念念已經8歲了。

小媛老公回來,兒子念念明顯與爸爸不熟,這讓想和兒子念念迅速建立感情的阿弓非常著急,在外面磨鍊成一副臭脾氣的他,很容易就發火,總覺得兒子性格太內向,一點不隨他!

一天,小媛包了餃子,下完餃子第一鍋讓老公先吃。阿弓盤腿坐在炕上,叨咕著“餃子就酒,越喝越有”的嗑,然後吩咐兒子念念去給把那瓶散酒拿來。

沒想到,念念跑到廚房,回來時卻遞上來一瓶白醋。

阿弓一聞是醋,就立馬發了脾氣:“你這小兔崽子,都多大了?連白酒和白醋都分不清?你媽怎麼教育你的?”

念念這些天越來越害怕爸爸,因為爸爸動不動就會說他一次,有時還會罵他,什麼膽小、懦弱、像個娘們等話。

聽到老公又罵兒子,小媛從廚房跑進來護著兒子,指責老公像個“事媽”,回來不到一個月,不好好跟兒子親,還處處看不上兒子,是不是在外國呆瘋了!

阿弓立刻指著醋瓶子大喊道:“你好意思說我,你是怎麼教育兒子的,把他性格教育得跟個娘們似的不說,都8歲了,還什麼活都不會幹,什麼調料和白酒都分不清!我們小時候四五歲就能給大人打酒、打醬油了,你怎麼教育得這麼差勁?你這是往死了慣孩子嗎?要把他養成一個白痴嗎?”

小媛的小宇宙也被點燃了,氣得往地下一摔笊籬,然後指著老公破口大罵:“你滾蛋了8年,我一個人在家帶孩子有多辛苦?從坐月子到兒子8歲,都是我一個人忙活,你媽明知道你這個兒子出國了,她竟然不來照顧我坐月子!我媽腦血栓要是能來的話,她早就來了!你還好意思怪我把兒子養成啥樣,我能把他養活你們家就燒高香去吧!你管孩子什麼性格?他跟我性格要是像個爺們那倒是出鬼了,你還指不定說我還在家怎麼回事呢!你要想吃飯就閉上嘴,不想吃就滾外面去,讓我們娘倆安生在家吃頓飯好吧?你回來沒事就說兒子,他欠你的嗎?告訴你,是你欠我們娘倆的,還好意思在家作威作福的!”

這又能怪誰,單親家庭養大的孩子,尤其是女方獨自養大的孩子,很大程度上性格會隨媽媽多一些。不過,小媛為了能多給孩子一些愛,也過於寵溺了兒子,導致兒子到現在一點力所能及的家務都不會做!這孩子的性格,養成這樣,父母都有問題,所以,真的不該拿孩子來出氣,這樣對孩子不公平!

Reference:健康生活