在戀愛過程中,女生總會時常抱怨自己的男朋友為什麼不秒回信息,然後起各種疑心,大概的心理歷程應該就是:他在幹什麼?他為什麼不回我資訊?他是不是出什麼事了?他是不是在跟其他女生聊天?

短短几秒鐘,內心一場大戲已經生成。那麼到底有哪些辦法可以幫助女生解決這些煩惱呢?小編總結了一下的六種方法,希望各位能夠學以致用,但不保證每一個都靈喔,畢竟很多事情都是因人而異的。

一、給對方臺階

當男生忙完工作,或者剛跟朋友聚會結束,拿起手機,就看到你的一連串來電與微信訊息,他緊張不已,以為你身上發生什麼事情了。結果電話一接通,你就噼裡啪啦一通質問,這個時候,就算他再愛你,也會覺得心裡很不好受。那這時他最希望看到的資訊是什麼呢?

他希望你能給他一個臺階下,比如:“我發信息給你,你還沒回復,你在忙嗎?記得按時吃飯,忙完要聯絡我喔。”

這樣,無論他在做什麼,你都給了他一個理由。它也反映了你的溫柔,同時你也要溫柔提醒他照顧自己。關鍵是提醒他需要和你聯絡,那麼當他把事情忙完之後,他主動就會聯絡你。

讓自己活得更精彩

男人最害怕生活過得比他精彩的女人,越有危機意識,越讓他充滿驚喜、期待與挑戰,他就越欣賞這個女人。

相反來說,如果你以為談了戀愛就該蹲在家裡像個黃臉婆,每天照三餐給他電話,夜深了拼命叫男人回家,不打理自己,生活的重心只有他,那你簡直跟小時候放在角落生灰塵的玩偶沒啥兩樣。

所以,努力擴充套件自己的生活圈、交友圈,學習新東西,充實自己,讓自己充滿動力、充滿魅力,對自己好一點,有美食就吃,有美酒就喝,有社交就去開拓。

學會讚美和傾聽

當他和你交流的時候,你要認真聽他說話,話題關注點放在他身上,偶爾給個鼓勵,讚美,誇誇他!讓每一次交流都舒適愉快。保持聲音愉悅,溫柔,親暱,這個就不用說了,誰都不想和一個說話有氣無力,或者死氣沉沉的人溝通。

聊到最開心的時候,要學會主動掐斷話題,掛電話。可以說,哎,我有點困了,我想睡了,好麼。如果是白天,直接掛電話,然後發簡訊說“不好意思,剛手機沒電了。那先不說了哈,我去幹嘛幹嘛”

Reference:健康生活