戀愛階段的男女因為還沒組成家庭,處在甜蜜期,所以兩人間的矛盾還未突顯,但一等到結婚,隨著激情散去,生活迴歸平淡,各種矛盾就會顯現出來,爭吵便成了家常便飯。

吵架很傷害感情,會使人心冷,當冷到一定程度便變成了心灰意冷,這樣的婚姻你還想要嗎?那麼婚後男女間的主要矛盾有哪些呢,這裡小編總結了主要的4個。

夫妻

第一個,那方面“需要”的時間不統一。

這裡說的就是生理方面的需求。其實現實生活中男女在這方面的表現並不如電視劇影視劇中那樣如飢似渴,特別隨著年齡的變大,男人女人在那方面的精力越來越有限。

很多時間會出現男人想要女人不想要,女人想要但男人不想要的情況,一旦出現這種情況,被拒絕的那一方就會在心裡產生疑問:他(她)還愛我嗎?這是不是特被傷害感情?

夫妻

第二個,家庭事件中出現“誰做主”的矛盾。

因為不同個體在思想、喜好、觀念各個方面的不同,在遇到不同事情時便會出現不同的意見,這時候便容易出現“誰做主”的矛盾,如果男女都堅持這件事情要聽自己的。那麼,吵架就是必然的。男人有大男子主義,堅持自己的意見是為了宣示自己的主權,而女人堅持自己的意見往往是強調自己的重要性,覺得如果男人聽了自己的就是愛自己的,不聽就不是。

這時男女不應該被這兩個方面左右,應該冷靜下來就事論事,看看誰的意見更正確再才做出決定。

夫妻

第三個,“到底愛誰?”的矛盾。

這個矛盾主要集中在媳婦和婆婆之間,是男人最難解決的矛盾。媳婦和婆婆是天生的天敵,是一碗怎麼端也端不平的水,要處理這兩人間的關係,就要考驗一個男人的智慧了。

有智慧的男人會適時的選擇睜一隻眼閉一隻眼,不偏袒任何一方,要學會哄了媳婦又哄媽,要兩頭學乖,要有一顆寬容大度,看穿一切的心。

夫妻

第四個,平淡的生活和逐漸消失的激情。

隨著兩人相處的日子越來越久,生活由最初的激情變成了如今的淡如茶水,在喪失激情的情況下愛與不愛成了主要的問題,若是不愛了,漫長的生活要如何再維持下去。

這時,有的男女為了尋找刺激就出去尋找刺激,就開始出軌,於是矛盾更加激化,變成了要不要離婚的矛盾。

怎樣在這樣平淡的日子裡保持激情、保持新鮮感?婚姻其實是要經營的,在忙於生活的時候,一定要忙裡偷閒,為兩個人尋找一些浪漫的事情做一做,這不只該是男人做的事,女人在經營婚姻方面也同樣重要!

婚後男女間的矛盾還有很多,若把這四個矛盾能解決了,那麼其他的矛盾也大多能迎刃而解,家庭也會變得更加和睦幸福。

Reference:健康生活