01

我看過很多電影,讀過很多故事,現實中也有很多狗血的劇情,從中得到了一個結論:

通常命運悲慘的女主都有一個共同的特徵,那就是沒有給自己設定底線。

說白了底線就是止損,當你陷入某種情緒無法自拔時,底線就能給你開啟另一道門,讓你的損失不會繼續擴大。

有底線的女孩看似對自己很殘忍,其實是對自己的解脫,聰明的女孩都會給自己設定底線。

現代人都有一個 通病,那就是撩騷,似乎曖昧物件越多越顯得你高人一等,更有魅力。

單身狗撩騷,我們可以說是選擇擇偶物件,等有另一半的時候自然會收斂。那有物件的人撩騷,我們該怎麼評價呢?估計只能說“博愛”了。

02

小五在一次聚會上認識了花心的男朋友,兩人確認關係後,小五多次看到他在微信和其他女孩聊天,言語曖昧,甚至還在陌陌上看到他約陌生女子開房。

小五每次都很生氣,讓男友道歉,發誓,寫保證書,男友幾句好話哄一鬨,小五就心軟了下來,想著再原諒他一次,可是下一次依然如此。

身邊所有的朋友都勸小五分手,但是旁觀者清,當局者迷,小五狠不下心離開男友,只能一次一次的被傷害。

人總是很奇怪,明明有一條康莊大道卻非要在泥濘的小道上掙扎。

其實有句話說的很準確,痛了自然會放手,不放手是因為傷的不夠深,不夠痛。

小五和男友互相折磨了三個月後,小五真的累了,她紅腫著眼和我說:我再給他一次機會,這真的是最後一次了……

她的男友沒有讓他失望,一週後就讓小五發現了男友在樹林裡親吻一個陌生女孩。

小五毅然轉身離去,給男友發了條微信“分手吧”,隨後刪除了男友所有聯絡方式,這次她沒有哭,相反感到了解脫。

“你真的不愛了?”我問小五。

小五說:愛也該放手了,我給了他六次機會,六次是我能容忍的最高底線

現在小五結婚了,有一個十分愛她的老公,還生了個男娃娃,一家三口甜甜蜜蜜。

給自己設定底線的女孩最終成了人生贏家,而為了對方一次次改變自己底線的女孩永遠看不到另一個春天。

03

阿紫畢業後在一家公司當會計,剛進入職場,什麼都不懂,當然是困難重重,不過長的漂亮的女孩子還是能得到點特別照顧的。

她們公司的劉經理,一個有家室的男人就對她特別好,總是儘量減少她的一些工作量,每次出差都會給她帶禮物,阿紫感覺很不好意思,劉經理就說:如果你真的想感謝我,那就好好工作,這就算對我的報答了。

多冠冕堂官的理由,但是那溫柔的語氣總會讓人放下戒備,最後阿紫動心了,隨後被推倒了。

阿紫就這樣成了劉經理的地下情人,她為了劉經理打了兩次胎,第一次她告訴自己:他也不想出這種事的,不可能再有第二次!

可是他依然沒有注意,第二次打胎的時侯,她想:我也不想要孩子,畢竟自己無名無份,除非他離婚。

可是她永遠沒有想過:真正愛她的話怎麼捨得為了自己一時的快活讓她一而再的去打胎。

後來阿紫每天都在催他離婚,然而王經理總是以各種理由搪塞過去,她想著在她三十歲之前只要他能離婚,他們就算有個好的結局。

然而,一次都是痴心妄想,三十歲了,他依然沒有離婚,而阿紫卻陷入了進退兩難的境地,無法和他光明正大的再一起,也無法追求另一份感情,甚至不知道自己還能不能生孩子!

04

沒有底線的女生,最容易讓自己一敗塗地,一無所有。

年輕的時候遇到幾個渣男並不可怕,守住底線的女孩,依然可以在以後的生活裡順風順水,打一場漂亮的翻身仗,而一而再再而三退步的女人則會損失慘重。

如果你正處於一段想割捨又割捨不斷的感情裡,那就給自己設定一個底線。

Reference:健康生活