古人云:貧賤之知不可忘,糟糠之妻不下堂。不忘記貧賤的知心朋友,不拋棄一起共同度過艱苦歲月的妻子。道理大家都懂,可是生活裡總有那麼一些人在獲得成功以後,轉身就拋棄了與他艱苦創業同床共枕多年的結髮之妻。

等到有一天,這個人幡然醒悟後,早已經物是人非,也就追悔莫及了。

下面小編給大家分享一段一位網友的情感經歷:

2001年的時候,我從深圳打工回來,經朋友介紹我認識了前妻張春華。我在深圳的時候也找過一個女朋友,不過她家離我家實在是太遠,我們也就分手了。畢竟有著談戀愛的經驗,我並沒有花太多的時間就把張春華追到了手。

我家和她家是同一個鎮的,約會什麼的都特別方便,有一次不小心把她弄懷孕了,我就想著還是把婚結了。只是認識春華的時候,我家剛新修了樓房,還欠著一屁股的債。當我去她家提親的時候,她爸媽堅決反對我和她在一起,因為我拿不出她家提出的彩禮要求。

讓我很感動的是,春華偷偷的把戶口簿拿出來和我去領了證,為這事她爸媽生了她很久的氣。不過也沒有辦法,生米煮成熟飯了,也不得不給我們辦了酒席。

結婚後,我把她留在了家裡,自己又去了深圳打工。打了兩年工後,想著這輩子如果只是靠打工的話我就再也沒有了出頭之日,畢竟我的文化程度不高。然後,就思考著怎麼去創業賺錢。

我的想法得到了春華的大力支援,為了支援我的創業,她把我們存的錢都拿了出來,還去岳父家借了不少錢來投入進去。在創業期間,我們一起承受了太多太多的挫折。她經常揹著孩子,陪著我起早貪黑的做事。

2008年的時候,我迎來了事業的春天,原本要死不活的生意奇蹟般的活了過來,而且日漸紅火。生意好了起來,兜裡鼓了起來,我個人也就逐漸的膨脹了起來。

我總是找著各種忙的理由去敷衍春華,其實我自己是過著花天酒地的生活。2010年的時候,一個叫羅豔的女人進入了我的視野,然後走進了我的生活。羅豔年輕,漂亮,不像春華長得普通而且生了兩個孩子以後已經顯老了。我瞞著春華,偷偷的和羅豔在一起。

不過紙始終沒能包住火,春華最終發現了我和羅豔在一起。春華找到羅豔吵鬧的時候,我給了春華幾巴掌,讓她滾,不要丟人現眼。

2012年的時候,我和春華離婚,兩個孩子我都不想要,反正是我的孩子,你要,你拿去就是。同年,我和羅豔結婚,並且她又給我生了一個兒子。只是,這樣的好日子並沒有維持太長時間。2014年,我談了一個大客戶,一次性墊資了三百多萬的貨款,讓我沒想到的是,這個客戶居然在拿貨後的第二個月跑路了。

這事後,我的資金鍊斷了,經濟能力一下就變差了很多。沒什麼錢了,羅豔也開始找我吵鬧,還時常和我動手。2015年,羅豔給我說,離婚,她要去追去幸福生活,她和我無法過下去了。當時,我沒有同意,不過隨著她吵鬧得越來越厲害,我們還是在2016年的時候結束了這段婚姻。

我和羅豔離婚後,生意就更差了,最後不得不關門了事,自己又去打工還債。這個時候,我想起了春華,想起了我們的孩子,想起了我們過去在一起的日子。

2016年底的時候,我找到了春華,我知道她沒有再婚,我希望她能夠看在孩子的份上能夠給我一個重新改過的機會。不過,她拒絕了,她說,離婚的時候,我太狠心了,根本就沒有考慮過他們母子,現在她不希望我打擾她的生活,她已經有了意中人。

現在,我依舊活在深深的自責中。如果,上天再給我一次機會,我將再也不會犯這樣的錯誤,一定會好好的去珍惜這段婚姻。

Reference:健康生活