最近正在追熱播的《戀愛先生》,著實被裡面的金句對話給吸引了,還有原來戀愛有這麼多的門道。下面我們就來說道說道這部劇給予我們哪些戀愛祕籍。

一、男人一定要注意自己的外表

一個自己衣服尺碼都不在意的人,註定這一輩子只能當配角。

就連公孔雀都會悉心打理自己後邊那撮羽毛,才能吸引來心儀的母孔雀,怎麼混到食物鏈頂端的人,尤其男人,還不如一隻鳥呢。

程式設計師王巖在求助程皓(靳東飾)幫忙追求同辦公樓的同事時,程皓首先讓王巖改頭換面,從內到外提升他的氣質和自信心。

​二、與追求的女生來一次不經意間的偶遇

要是同一辦公樓上班,最好的偶遇地點就是電梯了,要做到很紳士,從外在到細節都要做到面面俱到,要讓你愛莫的女生對你引起很大的興趣。特別是幫她按樓層和最後的幫忙擋電梯,給女生會留下深刻的印象。

​​

三、約會的時候要讓女生覺得自己被寵愛

當女人和你在一起如沐春風,處處感覺到被照顧,被尊重的時候,也就到了她放不下的時候。

男生跟女生第一次約會,一定不能太緊張,要做到什麼都以她為主,注意她的每一個想法和每一個細節,不要太侃侃而談,讓她覺得她是你很尊重和在意的人。

剛剛講的都是程皓幫住王巖追求同事,下面再來說說宋寧宇(李宗翰飾)追求羅玥(江疏影飾)的小插曲。看這一段的時候“老夫”的少女心呀,宋寧宇簡直就是情場老司機,太會撩妹了,(估計很多人在看這一段的時候都會有這樣的感慨)。

四、在女生最需要你的時候出現

羅玥因為在國外犯錯調遣回國工作,在飛機上遇到了宋寧宇,後來就聯絡上了。

羅玥因為住不慣公司宿舍,出來找出租房,宋寧宇就借幫羅玥找房子的機會接近她。在找完房子後送羅玥回宿舍時,宋寧宇讓羅玥給他一份鐘的時間,他放起了情歌音樂,當時那個感覺簡直太浪漫了,那樣的意境,宋寧宇分明就是藉助情歌音樂向羅玥訴說他喜歡她。看一個情商高的男人向女生表白的時候都不需要自己開口。

更曖昧的還在後面,本來宋寧宇都已經駕車走了,羅玥看著宋寧宇離去的車子還有點意猶未盡,也有點失落 。當羅玥走進宿舍外昏暗的巷子時,突然宋寧宇開著車燈照亮了整個巷子,想想羅玥的當時的感覺就像在黑暗中找到了一絲光明和溫暖。這一舉動換做哪個女生都會被感動。

五、得丈母孃者得天下

程皓與羅玥這一對冤家在路上車追尾了,兩個人相約來修理車子,羅玥的母親陪同她一起來的。

程皓在與羅玥母親第一次見面時,程皓一眼就看出這是羅玥的母親,可是人家第一句話盡然是“還帶著你姐來壯聲勢啊”。一下子就俘獲了未來丈母孃的心,羅玥母親那笑得個花枝亂顫。在與羅玥母親道別時,又很自如的說“咱娘倆以後再聊”,一下子就跟未來丈母孃變成一家人了。以後羅玥的母親對於程皓與羅玥在一起簡直就是神助攻啊,真的是得丈母孃者得天下。

大家看了這部電視劇,是不是都有種想談戀愛的衝動呀。特別是男生覺得以前都白活了,這些才是撩妹最高技能,套路簡直就是環環相扣,讓人想逃也逃不掉。

⭐在頭條第一次以作者的身份發表文章,寫得比較不好還望大家見諒。要是喜歡穎子的可以點點關注,以後會陸續的有文章跟大家見面,謝謝!⭐

Reference:健康生活