近日有個朋友跟我說,你與他之間根本就不算愛情,也只是單純的朋友之間的聊天擺了,三個月的聊天卻只見過一面,而這一面過後的他就說喜歡你,慢慢的追求你,而後的不答應就變成了放下。

他說他已經放下,你就值那麼好幾天的時間就把你放下了,也許是一開始就沒有上心,一開始也只是寂寞,一開始也就是想要找個人陪睡而已,前女友他花了好幾年放下,而你他只花了好幾天時間就把你放下,他說的這些話真的讓我特別的深思熟慮,我們兩個是真的都沒有為對方付出過多少?

談和而來的喜歡,談何來的愛,真的好可笑,而真正有了感情的人怎麼說放下就放下了呢?是真的只是他單身太久了,只是想順便找個女人玩玩,然後和你慢慢的一點點感情,然後他現在都放下了。

繼而,讓我想起來李隆基與楊玉環的愛情故事,李隆基後宮佳麗三千人去唯獨寵愛著楊玉環,共同建造了一次長安城的極樂之宴,而後又何嘗不是最後為了大唐而犧牲了自己最愛的人呢。

白居易愛慕著楊玉環,楊玉環也成為了很多人的心上人,卻唯獨被李隆基負了,因為金吾衛的叛變逼迫李隆基殺害活埋了楊玉環,李白為楊玉環寫了一首詩“雲想花裳衣想容”。強盛時,她是帝國的象徵,危難時,帝國將不再需要她。

但白鶴少年卻一直守候著楊玉環,白龍變成了貓妖,一直不相信楊玉環已死,更是捨不得她已死,這樣子的故事看的多動人心絃,陪伴著楊玉環到死的一直是白龍。

到了 20歲的中年少男和中年少女沒差,經歷了轟轟烈烈的戀愛,等待著隨遇而安的感情。感覺對了,愛情來了,就順其自然地表個白,大大方方地在一起。

謹慎決定一段戀愛關係,不太容易愛上一個人,甚至害怕承認愛一個人,變得死要面子活受罪,像一隻刺蝟,在感情裡渴望自保。

不要臉地去乞求一個人不愛他的和他在一起,這種丟自尊的事,一輩子一次就夠了。因為怕失去,所以寧可不要在一起。

作者:酒肆情濁

Reference:健康生活