家和萬事興,家怎麼才算和?

婚姻是由男人女人共同組建,家有孩子才算完整。在完整的家庭前天下,首先是維護自己的婚姻。任何人都有自己的底線與原則,婚姻需要兩人共同維護,而不是單方面靠男人賺錢養家即可。

面對一下四個行為,男人一個都難以忍受,如果你說夫妻感情不和,請反思以下四點,你佔了幾條。

眼中只有別人老公的好,忽略自己老公優點

導致這種情況往往都是攀比心理導致,男人女人都有虛榮攀比的心,但萬事有個度,過分攀比自己會活得累,也會讓愛人跟著受罪。

如果婚姻中的女人,總是一昧的羨慕別人家庭,總是嘮叨別人老公的好,相比之下,對自己的丈夫卻嫌棄,小瞧。這是男人難以容忍的一種行為。每個人都有每個人不同的生活,別人的生活不能複製,我們應該做好的是如何經營自己,而不是如何改變丈夫去靠近他人,

男人自尊心強,人生大起大落。三十年河東,三十年河西,誰也不知道誰才是最後的勝利者。也許男人現狀是低潮,但合格的女人是為丈夫助力,而不是火上澆油,打擊男人的自尊心。畢竟誰都不喜歡去討好一個不看好自己的人,你對男人如此,男人對你也無法深愛。你的抱怨並不能改變丈夫,只會讓丈夫更加沮喪。

2.沒有家庭觀念,沒有責任感,總愛用離婚要挾男人

總覺得自己非常優秀,嫁給男人受了委屈。要知道當初結婚沒有人強迫你,結婚是你們彼此相互認可的終身大事。因為老公犯錯,因為夫妻吵架,根本不會考慮到孩子的未來,丈夫的感受,張口就以離婚要挾。

男人的對你的妥協並不代表你是對的,也不代表男人離不開你。只是男人更懂家的重要性,男人知道孩子需要媽媽。這種要挾的方式,表面看起來每次奏效,其實每一次說離婚,男人的心都與你的距離拉的更遠,直到有一天,男人無法忍受,你們的婚姻也就徹底實現。

3.在外不給男人面子,把自己當成一家之主

男人,需要養家。男人,需要頂住家裡一切重大事項。當男人默默付出卻由能力有限的時候,女人好不留情的在外面數落男人。自己覺得老公無能,還要讓所有人覺得自己老公無能。

俗話說,家醜不外揚,就算男人有錯,就算男人無能,這並不是好事,你對外的宣揚,也得不到任何人的同情與幫助,反而會讓自己的男人在外被更多人小看。

在家男人可以跪地板,在外男人是漢子。你需要給到男人面子,讓男人臉上有光,要知道男人會因為面子而殺人,所以因為面子跟你吵鬧,甚至離婚,並不稀奇。如果你對家有責任感,請你不要觸碰男人的底線。

4.身心不正,紅杏出牆

別說男人脾氣多好,別說男人對你多愛;是個男人都無法容忍這點。男人喜歡分享,但是對於自己的老婆,自己的女人,怎麼能被別人所分享?

男人的痛點,男人的面子,男人的脾氣,男人的自尊,都將因為女人的出軌而一次爆發。請不要試圖僥倖心理,也不要天真的用這種方式去報復男人,更不要婚後不檢點。其他事可以忍讓,這件事絕對沒商量。

小編有話說:歸根結底一句話,男人都好面子。人活一世,男人為的就是一張臉。如果要跟男人更好的相處,請不要觸碰男人的底線。以上四點每條都是男人的痛,女人請不要明知故犯。

Reference:健康生活