春節馬上到了,現在談論最多的莫過於你準備什麼時候結婚?但凡涉及到結婚這個話題的年輕人無非是已經處在熱戀之中,正在邁向婚姻殿堂的幸運兒,或者是還沒有物件,卻整天暢想著自己婚姻生活的單身狗。不管你是哪一類人,我想請問你,在你如痴如醉的想要到達婚姻聖地的時候,你是否有這個能力去擁有婚姻,經營婚姻,求求你不要被俗世的觀點綁架了,什麼30之前必須結婚,大齡女生會被剩下,且不說那個爛死了的話題,也就是不管你結婚是不是因為愛情,一個婚姻,兩個家庭,四個老人,你做好準備了嗎?

圖片來自今日頭條

婚姻是一種承諾,也是一種約束,這意味著你不能隨便的因為你接受不了對方的某些問題而分道揚鑣,你要在婚姻裡學會寬容和接納,你需要犧牲自己去照顧對方的生活,這些需要一種成熟的心智,你準備好了嗎?

圖片來自網路

兩個人的結合,也是兩個家庭的交融。即便是你和對方相處融洽,但是加入了兩個家庭之後,任何事情就都沒有之前那樣的簡單,不是你我彼此理解就足夠的。這裡有兩代人三觀的差異,這裡也有兩家人彼此的小心思,照顧不好哪一方,都免不了出現不愉快的情況。這也需要一種成熟的心智和練達的人際相處,有時候還有莫大的委屈需要承受,你做好準備了嗎?

圖片來自網路

一個婚姻,至少要侍奉四個老人,還不包括爺爺奶奶,老人一旦上了年紀,身體隨時出現問題,一要醫療費,二要人工看護,是你請假照顧老人,還是對方請假照顧老人,想想你的上司,他會準你假嗎?競爭激烈的工作,作為房奴+孩奴的你,不僅需要擁有承受巨大壓力的能力,還要擁有一定的經濟實力去支撐那麼多的開銷,你做好準備了嗎?

圖片來自網路

所以,結婚好像看起來並沒有那麼難,更難的竟是結婚以後的生活,所以,不妨先想想自己現在適不適合結婚呢?

Reference:健康生活