大學畢業後,我和男朋友在工作中認識,三個月後相知相戀。他今年三十,比我大五歲,家裡都在催婚。因為志趣相投,性格也挺合得來,感情也一直很好。快到年底的時候,他開口帶我回家過年,因為都是老鄉,彼此合得來。我問了一下爸媽,他們說先去男方家裡瞭解一下也挺好,就同意了。令我沒有想到的是,男朋友家人特別熱情,拉著我問長問短,弄得我還挺不好意思。在他家待的第二天,他媽媽說想聯絡我爸媽,早點把婚事訂下來。然後又帶我去看了一下他們早就準備好的婚房。

這是廚房,雖然空間比較小,但是地板磚貼得很漂亮。櫥櫃也是歐式風格,價格肯定不便宜。吊頂很美,是我喜歡的風格。然後帶了一個透明推拉門,看著簡約又有檔次。

臥室床頭背景牆很有特色,整個房間也主打咖啡色。很少有人把房間修成咖啡色,而且落地燈、檯燈的金屬質感,看起來特別高大上。但是令我不解的是,這個房間竟然把喜字就貼好了。我這還沒有同意呢,感覺他們就做好了一切準備,讓我覺得自己像個獵物。後來我問男朋友臥室這個喜字是怎麼回事。他支支吾吾,最後說出實情。原來他帶過一個女朋友回來,兩個人都快結婚的前幾天鬧翻分手了。他媽媽想早點抱上孫子,而且不想這佈置浪費了,就催他趕緊帶個女朋友回家。聽到這些話,我感覺自己的心都涼透了。當時,特別想回家,覺得這邊沒有一個人是真心對我的。

接下來,我們又看了櫃子。這套咖啡色的櫃子很大,但是我早已經沒有了欣賞的心情。

衛生間留得比較小,沒有乾溼分離,只是拉了一道布簾,作為阻隔。草草看完他們的婚房,我以家裡有事為由,趕緊買票回家了。男朋友家的婚房再好,也不是我的家。感情這種事情還是要慢慢來,根本急不來。我不會因為一套房子就草率地將自己嫁了

Reference:健康生活