張美談了個男朋友,比她小五歲。現在不都是流行姐弟戀嘛,長相上看不出來,剛開始張美也沒覺得王昊比自己小五歲有什麼問題。

但是隨著關係的不斷深入,張美一天比一天覺得王昊幼稚。

比如家務這件事吧。兩人住在一起之後,鍋碗瓢盆都得共同打算。但是王昊不愛做家務,從小在家裡就事十指不沾陽春水的長大,想讓他乾點活比登天都難。

但是兩人住一起,這些事總得有人做,於是張美就跟王昊規定好單數日期你做,雙數日期我做。不過張美沒想到王昊會有這麼幼稚,為了逃避做家務天天謊稱加班上網咖去打網遊。

想著王昊畢竟比她小,張美也睜一隻眼閉一隻眼漸漸預設,主動承擔起了瑣碎的家務,也漸漸習慣了王昊事事依賴她。但是日子長了張美也會有怨言,這些難道成了她應該做的事?

不過做家務這種小事不是兩人最大的矛盾。張美覺得王昊最幼稚的一點就是沒打算,任何時候問他以後想幹什麼,他都只知道嬉皮笑臉,得過且過。年輕人一點打算都沒有,工作不上不下,也沒有以後的計劃,就知道混日子以後怎麼能有穩定的生活呢?

張美每次忍不住開口說王昊這個問題,都被王昊嘻嘻哈哈的糊弄過去了。後來王昊把工作辭了說要跟哥們去騎行,終於惹怒了張美。

張美覺得年紀小的男朋友真的是幼稚,整天想起一陣是一陣,一點也不靠譜,堅定地提出了分手。她也不想再找個小男孩當男朋友了。

看完了故事是不是給廣大男性敲響了警鐘,在姐弟戀中,其實年齡不是最大的差距,你的心態才是,接下來就來看看王昊在這段感情裡面都犯了什麼錯吧。

1.不懂女性需求,讓女人缺乏安全感張美跟王昊同居後劃分了各自的家務職責,張美主動承擔很多,但是王昊卻找盡藉口逃避做家務。雖然不做家務是一件小事,但是我們能從中看出王昊是一個善於逃避責任的人。在家務事上他順手倒垃圾都做不到,全部都推給了張美來做,完全不體諒張美的感受,體現出他的自私和不成熟。

戀愛中的女人需要你的關心,更需要你的理解和滿足,如果你總是不注意生活中細節,不能滿足女人日常中的需求,就會讓女人覺得你不在乎她,你的心裡根本就沒有她,所以就會缺乏安全感,時間久了,就會承受不住而分手。

2.責任感缺失,缺少未來規劃成熟的另外一個表現,就是擁有自己堅定的目標,併為之不懈努力。而王昊顯然沒有,因此張美才會覺得他更加幼稚。王昊過日子沒有目標,想辭職就辭職,想怎樣就怎樣,得過且過,缺乏對未來事業和生活的規劃,不能滿足張美做為一個女人追求安穩生活的心理預期,因此被張美提分手了。

一段戀愛,我們需要的是用心的對待和經營們才會有好的結果。可是如果你對待女友不用心,對待生活缺乏責任感,會讓女人看不到你們愛情的希望,對你失去信心。一個男人的責任感不僅給女人安全,也是讓愛情更好,一旦缺失,就會讓愛情走向終點。

1.改變和提升,使自己的心智變得成熟她也許會喜歡你的活力,但是她絕對不會喜歡你的幼稚,她要的是一個戀愛物件,不是一個長不大的寶寶,所以該有的擔當你還是要有的,而改變和提升,是你能夠靠她更近的唯一途徑。

通過參加社交活動,經歷更多的人會讓你發現人與人之間的相處之道;培養廣泛的興趣愛好,會讓你有新鮮的談資,不一樣的特質吸引對方;努力工作和生活,就算她不用你養,你也要讓她看到你的上進心,這是一種能力和擔當,而且總有一天你會趕超她。

她會感受到你的努力和上進,而這也是最吸引和感染她的地方,就算分手,她也會不自覺被你吸引,關注你的動態。

2.滿足女人需求,增強女人安全感戀愛中只有在適當的環境滿足女人的不同需求,才會讓女人信任你,才會有更多的安全感去面對未來的變數。生活中的瑣碎同樣也是女人考察和審視你的重要渠道,所以把握好這一點,才能更好的挽回。

滿足需求的前提是你要懂得女人的想法和內心世界。這時的你就應該在平時的生活中注意觀察,說話的時候注意聽,理解,交談的時間觀察表情變化等,通過這些細節來獲得更多的渠道,以增強女人對你的信任,然後她的安全感就會增加,那麼你的挽回就會很容易了。

3.深入溝通,讓你們的未來預期達成一致性溝通是消除你們之間隔閡和代溝的最好方式,也是最有效的方式,通過溝通,你們能更加了解彼此的想法和對這段感情的看重,也更能相互理解,相互尊重。

當你們通過溝通達成對未來預期的一致性,你們的感情就不會受周圍流言左右,而是變得更加穩固,而且她在乎的關於未來的規劃,一定要向她說清楚,讓她瞭解你的規劃和你想要維持長期關係的決心。

當你消除了對方的顧慮,並且給她足夠的情緒價值,讓她感到與你交往的舒適性和安心度,她會不自覺增加對你的投資,這樣再去挽回就變得簡單易行。

心靈樹洞

Reference:健康生活