人說女兒是爸爸上輩子的情人,她從前世追到今生,依依不捨追到了這輩子。這話真是挺妙,乍一聽蠻神聖的。前世無緣,今生相伴,我相信是真的吧。聽到這話的男士們無一例外地帶著醍醐灌頂的笑,這話也許有些曖昧,但這笑容卻是明朗的、純潔的。女兒是父親前世的情人,父親就是還女兒前世的情的,為了前世的未了情結,為了前世的不能盡意的纏綿,為了前世不能白頭的相守,為了前世有約的協定,今生,情人做了女兒,男人做了父親,把前世沒能做到的愛,再一次沐浴給情人。這是多麼美好的情境啊!不管這個說法的真偽,但這種說法著實讓人相信與接受。多麼好的一個理由,讓父親好好的愛自己的女兒啊!並且愛的那樣浪漫。我不知世上還有沒有比這更無私的情,愛情好像已有些遜色了,婚姻是愛情的墳墓,即使不是,男女之間的事也總是相互的,他不會像爸爸那樣對你不求絲毫回報,至少他想你愛,而且只愛他一個。也許情人間的相處會多些甜蜜多些情趣,所以,父親會把女兒的男朋友看成是敵人;會在牽女兒走過紅地毯時哭成個淚人。當然,他也可以不哭,只是偷偷的哭; 也可以不恨,只是偷偷的恨,恨女兒愛上了別人。女兒對父親的愛,不是任何其他男人所能取代的。她們可以不說,但總是藏在心底,而且可能象酒一般,越藏越醇,越藏越美,越來越懷念...難道父親對女兒的感情就是對情人的感情?---難離、難忘、難棄;對於愛而言,是疼、是憐、是期昐、是關懷;對於情而言,是戀、是夢、是擁有、是慾望,所以因了前世的未盡姻緣,才有了今生還情的緣由。細細品味,還真是信了女兒前世情人的說法,女兒的一舉一動,都帶著對母親的嫉妒。

父親對她的角色,是愛的力量,她就是想完全佔有這份愛的力量。不讓任何人分享,包括她的母親。愛真是自私的。父親在還她的情,她還在向父親無邊的索取。真是個情人關係啊當情人得到了她需要的愛後,總要離開的。但父親對她的愛是永遠不會消失的。父親對女兒的情真真切切地要償還一生啊!因為女兒是父親前世的情人,女兒今生是來索取的父親是來償還前世欠下的情債。人世間沒有比親情更加珍貴的。無論是前世還是今生與來世,是還情還是付情。只要我們擁有一顆愛人如絲的心,才會有愛與被愛的快樂。

Reference:健康生活