最近有兄弟問我,和女生不見面的時候怎麼維持關係,怎麼讓自己和她之間的感情不會淡下來。比如和女生不在同城市或者在同一個地方但見面的機會很少,很多人會擔心因為不在一起時間長了她對自己的感覺會淡下來,怕彼此之間慢慢就變成了陌生人,講話也客客氣氣的再也沒有了當初的激情。

“異地戀”我相信這是很多人都會碰到的問題,有的兄弟實在沒轍就開始想方設法每天給女生髮關心的訊息,想依靠平時每天發信息來維持他們之間的感情。很顯然,如果這樣做用的話就不會有這麼多人覺得異地戀不靠譜很難有結果了。你這樣每天機械化的發關訊息不但對維持你們的感情不起任何作用,相反還會悄悄的破壞你們的感情。

其實平時在一起能夠天天見面和平時不在一起的異地戀其實各有各的優缺點,無論你屬於哪一種我們要做的都是放大和利用兩種情況各自的優點同時淡化甚至避開缺點。

香港城市大學的蔣教授和美國康奈大學調查了63對情侶,大概其中一半正在或者曾經有過異地戀的經歷。研究表面,相比在一起天天見面的情侶,那些不見面的異地戀至少有兩個優點:

一、不容易被日常生活的瑣事以及機械化的溝通消磨你們之間的激情。

二、更容易對對方產生理想化的印象,也就是所謂的距離產生美,反而增加了彼此的親密程度。

不在同一個地方的男女每天溝通的機會肯定很少,所以那些有限的溝通機會就會更容易變得更有意義,所以"異地戀"處理得好不是沒有希望的.。

我先問你一個問題,你知道人與人之間的關係到底是怎麼加深的嗎?很簡單,就是通過平時的聊天談心,而這裡的關鍵在於你談的是什麼?這裡我先給你一個提示,三個字“談感情”。如果你更深入多瞭解,可以關注我公號:

魅力吸引工程 回覆 談感情三個字,我繼續給你娓娓道來。

你和女生天天說一些無關痛癢的話,比如你問她一句吃飯了嗎?她不會覺得因此飯就更好吃了,人生變得更美好了,更不會覺得加深了你們的感情;相反還會慢慢開始覺得你煩。

其實這裡你在發:吃飯了嗎?喝水了嗎?這些訊息的時候,你的潛溝通訊息無非就是在說:我想你了,但我又不知道怎麼說出口,所以我只能想到問你,吃飯了嗎/在幹嘛......我知道你想問什麼,別急下面我馬上告訴你這個時候到底應該說些什麼。

對於平時在一起能夠一直見面的戀愛,要注意的就是你們不要被日常瑣事一點點的磨滅掉激情;而對於異地戀或者很少見面的情況下,你本來是不存在這個缺點的,不作就不會死,但現在你偏作,以為天天發這些話就能維持你們對感情濃度。這雖然非常錯誤,但我也能理解,歸根到底就是你不知道和她聊什麼。

實際上你直接對她說:我想你了。也比問她吃飯了嗎?喝水了嗎?要好很多。為什麼?這就關係到異地戀或者不見面的戀愛要維持感情的三個要素了:

第一:更多的去談感情

關心彼此的情感,減少機械化的表面功夫。戀人談戀愛的意義不僅僅只是肉體或者身體上的關愛,更多的是情感上的相互支援,而“我想你了”這句話談的就是感情。

還有就是去關心彼此的情緒,比如她今天碰到一件事情,開心的那麼就一起為她開心,不開心的就要去理解什麼讓她不開心。這個時候你對她情感上的支援就是“理解”,你並不需要一定給出什麼具體的主意或者解決方法,她首先需要的就是你認真的聆聽,而不是你自己在那裡想著要說點什麼來表現自己。

初級的理解就是:嗯,我理解你的感受;而更高階就是你不說這些話,而是直接設身處地的想象她經歷的事情會說什麼樣的感受,然後再把這種感受說出來給女生聽,這時女生就會感覺:哇,你好懂我,好理解我。她就會在感情上得到了你對支援,你們的感情也就因此加深了。

但有時候沒那麼多開心或者不開心的事情,總有一段風平浪靜的時間,那聊什麼呢?

第二:控制自己,而不是控制女生

既然你和她平時不在一起不見面,那麼她和其他人接觸的機會就會比你多,其中就包括了其他的異性。我們男人嫉妒的情緒這時就很容易爆發,這時就容易做出一件比更糟糕的事情,就是:試圖通過微信、電話來追蹤對方的行程,試圖去管住女生。

今天晚上去哪了?和誰?幹什麼啦?雖然這些行為當然是因為你喜歡她,但你要知道,這些妒忌行為在女生眼裡會讓你的形象大大減分。本來異地不見面可以讓她對你有理想化的更完美印象的,但你這麼一來吸引就跌至谷底了,而且你們之間的信任也會大打折扣。

因為你管住她背後的意思就是:我不信任你。而這種不信任的潛溝通會對你們彼此感情造成極大的障礙,因為彼此都不會坦誠都會開始遮遮掩掩,越遮掩你越懷疑越嫉妒,你們彼此心裡開始設防,這樣一來你們這個異地戀就進了死衚衕裡,想不死都難了。

所以控制自己的情緒,而不是控制她,因為說到底你也控制不了她,也沒有任何一段感情是因為控制而美好的。

第三:多利用現在的網路

比如視訊聊天,因為你們能看到對方的表情,同一句話帶上不同的表情對方接受到的資訊也會完全不同。如果只是打電話你們彼此可能還會因為其它的事情而分心,比如一邊看著電視或者一邊聊著QQ、打遊戲等等,這樣溝通的質量就很差容易浮於表面。

其實除了以上三點,還有更重要的一點就是:有頭有尾。先說“尾”。這個尾就是你們要有一個計劃,不可能一輩子都相隔兩地,分開是為了更好的在一起。比如畢業之後一起去同一個城市共工作、或者還有6個月專案結束你就回到她身邊等等。

至少你們彼此要有一個時間目標,但這一切都是由一個好的開頭開始的。你一開始追她的時候你要懂得怎麼追以及怎麼吸引到她,有了這個良好的開頭和良好的吸引基礎你們之後的異地戀才會順利。如果你還不知道怎麼正確的吸引女生和如何追,那麼可以持續關注我,這裡每天都會更新關於追女生的乾貨技巧。

看完後你還有什麼問題或建議歡迎在下方評論留言,我看到後會第一時間答覆你。

兄弟如果覺得我能幫助到你,可以關注我,這裡每天都會有最新吸引女生的技巧方法乾貨分享。

Reference:健康生活