適到其然的愛會使人覺得安心、愉悅。但凡愛的過於用力,會使人覺得身心疲倦、痛苦不堪。

感情世界裡並非付出就會得到相同的回報,也無所謂付出的越多得到的越多

愛情的相處方式並不是時刻尋找存在感,拼了命的給他所有,容不下除了你以外的人,處處緊閉,封鎖對方的生活,社交,栓在自己的身邊。

到最後的挽回就是低聲下氣的去哀求對方別離開,然後繼續沉浸在一味付出的自我感動中。

到頭來她們只會百思不得其解來提問:為什麼我對他那麼好他還是選擇離開我了?我都放棄我的一切,以他為中心。

但你要知道這種過分甜膩的愛,太過用力的愛,最後只會化作一股強勁,催毀你的愛情。

所以給對方的愛,少了,就會缺乏安全感,多了就會厭煩。恰到為止,剛剛好,才能細水長流

愛的太用力的愛情必定不會長久,兩個人在一起的感覺應該是安逸、舒適、輕鬆的。你可以有自己的愛好,有自己的私人空間。

在一個夏日炎炎的夏天,我抱著西瓜看肥皂劇,你在旁的書桌安靜工作。

晚上時間到了就只要說一句:肚子餓啦,兩人便放下手頭上的東西,手牽手出門去吃好吃的。

我不會因為你工作不能陪我而在生悶氣,你也不會因為我在旁看劇的噪音感到惱火。相對的自由,是一段愛情走下去的理由。

不需花盡心思的去想怎麼逗對方開心,不需時刻做粘人的小妖精。

如果你只會拼命的付出,心理的意識要求回報就會更高,結果很多時候都不如人意。

最好的愛情相處,就是力度需適中,就像跑馬拉松一樣,勻速前行。速度過快的話,最終肯定堅持不到最後,只會在中途倒下。

太過用力的愛情就像一顆定時炸彈,早已埋在中間,只是不知何時誰會點燃,等待感情的炸裂。

太過膩的愛情已經變質了,再這樣下去,這段感情是不會回到最初的。

兩個人就應該用最舒適的姿態去維持感情,好的相處方式,是給愛情最好的呼吸,雙方的自由權力要平等。

愛情的那股勁,要柔和輕盈,以柔克剛,可別太過強勁,摧毀了你愛情。

分手已經成為既定的事實,就不要耿耿於懷了,而是反省自己付出了那麼多,哪些是對方需要的,只有反省之後,你才能成長:

多給他一些尊重和體諒

平時多給他點權利,讓他多一份自尊,人前人後家裡家外可以做一個堂堂正正的男子漢,因為他是當前戀情生活的脊樑,以後家庭生活的支柱,他需要挺直腰桿做人,而不是做受氣包。

多給他一些理解和信任

男人無論做人和做事,都有自己不得已的苦衷,更多的是必須無奈的應對現實,只因要扛起責任和擔當,所以不要太計較自己的得失,多理解他,他奔波勞碌很辛苦,為了賺錢改善生活做出了很多犧牲,你應該更加信任他諒解他,讓他無後顧之憂。

多給他一些關心和愛護

要能夠敏銳的洞悉他的心情和感受,及時給予適當的溫柔呵護,明白他希望你能夠說些什麼做些什麼,兩個人之間即便毫無交流也能夠心有靈犀,這樣才會有默契。

多給他一些幫助和空間

要學會在他低沉的時刻用你柔嫩的臂膀給他力量,為他排憂解難,釋放他心中的壓力和煩惱,在背後默默的支援他,這才是他想要的感動,適當的讓他滿足興趣愛好放鬆身心,有益無害。

多給他一些讚賞和笑容

多一些讚賞他會更有自信和成就感,學會用讚美的方式委婉含蓄的指點,比厲聲斥責更容易被接受,不妨誇大他的優點,縮小他的缺點。

在他疲憊不堪、彷徨無助、茫然無措之時,或許你不用做什麼,只需要一個關愛的眼神和充滿真誠的笑容,就能夠讓他重新煥發生機。

當你靜思反省之後就會醒悟,當你醒悟的那一刻你已經在成長了,而此時,才正式開始了你們的複合之路

以上,祝你幸福。

-END-

你可能還想看

有情感困惑

請關注楓林情感屋

Reference:健康生活