沒事在QQ空間裡轉了下,看看第一篇日誌,第一篇說說,第一篇留言,時光一晃回到十年前。

十年前,啥都不懂,文思無依,情感無依,閒暇的時光都用來諞閒傳,打麻將,喝悶酒。

自從進入網際網路世界,一切都變了。聽音樂,看電影,玩遊戲。其中玩QQ農場偷菜遊戲時,往往到夜深人靜的時候起來偷別人的,作務自己的,整天就想著升級。

除遊戲外,最大的興趣就是聊天互動。白天聊,晚上聊,聊得不亦樂乎。再就是寫文章,一篇,兩篇的寫了198篇。本來目標是200篇,只是後來轉戰了新平臺,空間就慢慢的不更新了,要不早就超過了200篇。

那時候是徹頭徹尾的網民,一離開網路就變得六神無主,好像無法生活了。也就在那時候,留下了許多難忘的網路故事。

第一個部落格是網友幫忙申請的,第一個空間裝飾是網友做的,第一次聽到的語音是網友的,第一次牽掛的朋友也是網路上的。

08年地震時,與位於震中的網友,聊天嘎然而止,那些天我心裡一直惴惴不安。情況到底怎麼樣?人好著嗎?連打了幾日電話都不通。7日後,通訊終於恢復後,網友回了電話,一聲平安,皆大歡喜!

還有許多許多,嚴謹的荒唐的懵懂的不知不覺的迷迷糊糊的網路故事,不想再提說,讓歲月淹沒它們吧!

好在,十年一轉眼就過來了,雖沉迷但不極端,雖深愛,但不迷茫。慢慢的竟然走出了一條屬於自己的路子。

有路就有盡頭,有路就終歸於無路。當一切沉寂時,那條屬於你自己獨有的人生路,有誰能知沿途的風景?還有風景裡一個個難忘的故事?

趁年老未衰,趁激情未盡,再看看,空間裡的往事!

你是我十年前的QQ好友嗎?現在我在這裡?你在哪裡呢?

Reference:健康生活