感情真的不能勉強,這個問題,我現在也終於有了體會。我不知道有多少姑娘像我一樣用盡力氣去愛一個人,從小到大!雖然結果不好,但愛的過程,我是幸福的!

我和褚浩是青梅竹馬的夥伴,他媽媽是下放的知情,和我媽媽在一個廠裡上班,我們兩家人住一個院子,從小就滾在一堆玩,很小很小的時候,我就對著上帝許願,讓我長大能夠嫁給他!

所以從小到大,我所做的一切都是為了嫁給褚浩,喜歡他喜歡的所有東西,所以我其實更像個男孩子,和他們混在一起。初中的時候,她媽媽準備回原市,自然要把褚浩帶回去,他臨走之前我鼓足勇氣問他:“你以後想娶個什麼樣的媳婦兒?”

他答:“上了大學的才女!

因為他的答案,我發了瘋似的讀書,以前和他貪玩,成績在中下遊,可他走後,我除了讀書還是讀書,成績像火箭一樣往上飆,成了學校的傳奇人物,也是老師們鼓勵學弟學妹的正面教材,名字至今還掛在學校門口的光榮榜上。

高考填誌願的時候,我所有的誌願都填在了褚浩所在的城市,因為我知道她媽媽不會讓他報別的地方。最後被第二誌願錄取,總算成功的再次靠近了他的生活。

讀書的日子真的很單純美好,每次放假,我都不怎麼回家,都跟爸媽說要做兼職,其實是為了能夠多見見褚浩!

放假的時候,他會帶上他的同學,然後我帶上幾個我的同學,大家一起去旅行。我和他就像情侶一樣,可以同喝一杯奶茶,會相互喂飯,手挽手的走,累了他會揹我,我的包永遠都是他在提,我的所有同學都以為他是我的男友,我笑笑心裡喜滋滋的。但偶然才知道他的所有同學都以為我是他的妹妹,因為他就是那樣介紹的!

但我想,他是太害羞了,他很帥,一米八的個頭,亮晶晶的眼睛,比有些電影明星還要帥。後來我畢業了,自然會留下來,他媽媽讓我就住到他們家,不要見外,於是我開開心心的搬去了他們的閣樓,從此在心裡認為自己就是他的媳婦。

他工作越來越忙,而我早上走的比他早,所以總是錢一個晚上就準備好所有的食材,第二天早上為他做最有營養的早餐,他爸爸喜歡喝湯,我就學了各種各樣的湯,他媽媽嚷嚷著減肥,所以我就算著卡路里。週末我會打掃衛生,總之做著所有媳婦會做的事情,雖然辛苦,但我很開心。

我和他的距離也在慢慢靠近,一次旅遊回來,在地鐵上沒有位置。我說好累,還要站著,他就讓我靠著他,我沒放棄這麼好的機會,從前面抱住他,把頭抵在他的胸口,聽他有力的心跳,那之後我們就預設的在一起了,開始約會,開始默契的聊天,不同於以前的牽手,但我們對他的父母一直保密。

那年我回老家過年,把我和他的事情告訴了媽媽,她沒說什麼只是讓我帶了一個箱子的土特產。開年後我們公司接了幾個大專案,忙的腳不沾地,但我想著他能理解,就沒多思考,然而半年後的一天下午接到他媽媽的電話,說晚上在某某酒店,有大喜事!

我準時趕過去,看到他爸爸媽媽和另外一對夫妻坐在一起,他爸爸媽媽讓我叫叔叔阿姨,說是以後就是一家人了,我很禮貌的打了招呼,然後坐在那裡,不明所以,然後褚浩和一個漂亮精緻的女孩手牽手走進來,一直躲避著我的目光,原來那是雙方家長見面的餐,而我莫名其妙就被甩了,我一直給桌子對面的褚浩發資訊,他一直不回,等到晚上12點,他才回我:“對不起,我一直把你當妹妹,傷害了你,真的對不起!”他給了這樣的答案,我沒有了追問的勇氣。

我們的故事沒有了後續,在這場持續二十多年的感情中,一直都是我一個人的獨角戲,所以這後來也都是我一個人的悲傷

Reference:健康生活