養豬的人一定都聽過「白豬寶」這個東西,因為他可是非常少見,而且幾乎是就算養一輩子的豬也不一定看過,而日前有個豬農把自己養了8年的母豬殺掉後,竟然從豬肚裡面跑出了這顆白亮亮的東西!他以為是難得一件的「白豬寶」想不到結果竟然是...

整個事情發生在中國的重慶,當時豬農說自己殺完豬後,有一顆肉團的東西從母豬的肚子裡跑出來,他說自已養了那麼多年的豬,從沒看過這東西,還以為是白豬寶所以他開心地去找專家化驗,但化驗的結果卻讓他整個超傷心!因為這顆並不是甚麼白豬寶而是...

在這邊跟大家說甚麼是「豬寶」這個豬寶通常要養3年以上的豬才會有,因為豬的胃裡面出血,血液中的礦物質堆積而成的,可以當作非常珍貴的中藥材!聽說價格比黃金還要值錢!

不過專家一看就說這不是白豬寶,只是母豬子宮外孕的死胎!害豬農整個白高興一場,以為自已賺到了,結果真的是夢一場阿~~
 

家豬(學名:Sus scrofa domestica)是野豬被人類馴化後所形成的亞種,獠牙較野豬短,是人類的家畜之一,目的是從豬身上取得豬肉、豬腳等食材。

人類蓄養家豬的歷史相當悠久,不過至16世紀才被人類帶入美洲,中國飼養的豬即是人類最早馴養的豬的直系後代。20世紀後期,家豬發展培育達到成熟。豢養區域,多為生產穀物或玉米的農產產地。

世界各地飼養家豬的方式多為圈養,例如台灣的蓄豬業。20世紀中期以前,此地區家豬多食加熱過的廚餘或蕃薯葉,且為個別小規模蓄養,不過現今以企業化大型經營為主,飼料部分也多改成專用飼料。根據世界糧食組織的統計,在2010年底,全世界家豬約為9.65億頭。其中,中國境內的家豬為4.76億頭,佔總數百分之49%,為全世界第一;第二名則為美國,為6.49千萬隻。

在台灣部分區域,如客家地區以及新北市三峽區清水祖師廟仍有神豬競賽,為地方上的傳統文化。
 

Reference: