網友投稿,夢兮原創,侵權必究。

我今年27歲了是一名教師,我丈夫25歲是一名廚師,他開了個飯店,孩子快2歲了,我們現在都有各自的事業,都在起步期。

在上大學的時候由於經濟原因,我在他工作的飯店勤工儉學,那時候我們認識的,認識初期感覺他很上進,長相也在中上層,還很會哄女孩子,我們就相戀了。

我們的學曆相差很大,我是本科學曆,他是初中畢業,在我們相戀初期,有很多人(父母、親戚、朋友、同學、老師)都跟我說過,你們學曆相差這麼多,未來會有共同語言麼?生活的圈子不會有衝突麼?

那時的我深陷愛情的泥潭,以全然不顧身邊這樣那樣的聲音,就跟他結婚了。

現在我們的婚姻在外人看來很不錯,也挑不出什麼毛病,但是我就是感覺少了點什麼。我們每天都是早九晚五的生活,好像除了賺錢照顧孩子、贍養老人外,剩下的只有平淡,就像蔬菜失去了味道一樣。

情感很平淡,但是不代表生活的也乏味,我們這三年生活可謂是小吵不斷。

比如,我跟我老公都喜歡孩子,在寶寶15個月之前都是在我身邊跟我一起睡,方便餵奶,如果晚上孩子哭鬧,丈夫就責怪我,說是我把孩子弄哭的,說話很難聽,而且每次都要說很久。有些時候,還會當著婆婆的面說我,雖然不帶髒字,但是每句話都紮我心。

在比如,因為我的職業關係,我在婚喪嫁娶這類場合,不善言辭,但他在大飯店幹過很長時間,對這種場合極為擅長,每次我一說話,他就感覺我說話特別傻,說:”你說話咋那麼虎呢?不會說話能不能閉嘴不說,吃東西還堵不上你的嘴麼?“

我有時真的想跟他對罵幾句,甩手走人,但是想想男人在外面都好面子,也就算了。

他是那種在大事上,脾氣挺好的,也都尊重我的意見,但是在小事非常暴躁易怒,說話特別難聽。

難道這就是我當初不顧一切跟他在一起,所必須承受的代價麼?就因為學曆差距,我們就要每天都吵架麼?

夢兮夜話:門當戶對自古就有,這種思想在現在似乎並沒有被弱化,你的這種學曆差距也算門不當戶不對的一種,但是你們畢竟是在一起了,肯定身上有相同的東西,你們的感情沒有大問題,你要嚐試找到相同的部分,放大它,這樣才能讓你走的更長遠,聰明的女人不抱怨,抱怨的女人情商低,祝你幸福。

投稿請關注夢兮夜話頭條號私信我,由衷希望我能成為您解決情感煩惱的一個選項。(圖片源於網路)

Reference:健康生活