我們總是能夠在馬戲團欣賞到各種驚奇的表演,然而這卻是動物們犧牲它們的自由所換來的。塞爾維亞就有一隻名叫做Napa的棕熊被賣到了馬戲團,他這條生命幾乎是為了取悅觀眾而活!

Napa從小在動物園出生,之後被轉手賣到一個馬戲團,他一直以來都生活在馬戲團,從未在森林或草地上自在奔跑,他的一生都被人類視為賺錢的工具,始終無法回到大自然的懷抱。

就在2009年,塞爾維亞立法禁止馬戲團使用野生動物表演,Napa便去了另外一個動物園的牢籠裡。

直到專門救援受虐熊的組織「Four Paws」出現,他的生命終於有了轉機!
他們在經過長時間的協商後,先是替Napa打麻醉,然後用箱子載著重達545公斤的Napa,橫跨了900英里(約1448公里),並耗時28小時終於抵達了牠的新家。

Napa的新家位於瑞士阿爾卑斯山的熊保護區,Napa可以觀賞到瑞士山的壯觀景色,更能夠在廣闊的草原奔跑,甚至還有著專屬的游泳池。

Napa在到了新家後,非常緊張裡晃來晃去,等到較為適應後,牠立即露出大大的笑容,內心的喜悅表露無遺,看到Napa如此滿足,救援人員為此感到欣慰。

現在Napa總算可以擺脫黑暗的過去,重獲新生,過著一隻熊該有的日子!

▼Napa相關影片請看這!

▼最後再一起來看看救援Napa的過程吧!

 

▼Napa在私人游泳池玩水的影片!

看到牠現在幸福的模樣,真的很欣慰!希望之後對待動物的方式都可以人道一點!分享出去,讓大家都看見吧!

Reference: