對於許多出外旅遊的觀光客而言,不管是在國內還是在國外,一定有遇過遊覽車推銷。最近網路流傳一段原住民小朋友熟練叫賣伴手禮,熟練又新鮮的推銷手法獲得網友誇讚。

在這台前往花蓮的遊覽車上,乘客大多都是長輩,他們正專注聽著站在前面的原住民小朋友叫賣,不同於一般的推銷人員形容詞很多,這名小朋友語氣非常的真誠,這就是小孩子的優勢啊!他從介紹的葡萄乾到海苔小米酥,再再強調對身體有益,技巧相當熟練。

接著,當他拿出花蓮特有的山豬肉乾時,小朋友開始講起台語來了,他強調自家的山豬肉都是純種的,「我們的豬不吃餿水、飼料,只有吃地瓜葉,算起來我們的豬是吃素食的」,這個時候,他突然問全車乘客:「吃素食的人可不可以吃山豬肉乾?」

沒想到,大家都說可以,讓男童笑言:「你們這車的人都怪怪的,好像暈車了,吃素又吃山豬肉」,他說曾聽過一個阿嬤說自己吃素,不吃山豬肉,但吃魚,「因為家裡的魚都是喝水長大的」,讓大家都爆笑了!


太可愛了!這孩子前途無量啊,把這篇文章分享出去,讓更多人都看見!

Reference: