一、人生本來就沒有相欠。別人對你付出,是因為別人喜歡。你對別人付出,是因為自己甘願。情出自願,事過無悔。

二、再燙手的水還是會涼,再飽滿的熱情還是會退散,再愛的人也許會離開,所以你要乖要長大,不再張口就是來日方長,而要習慣人走茶涼。

三、願你在被打擊時,記起你的珍貴,抵抗惡意;願你在迷茫時,堅信你的珍貴,愛你所愛,行你所行,聽從你心,無問西東。

四、看開了許多事情,沒什麼非你不可,也沒什麼不可失去。願意留下來的人,就好好相處,彼此信任;想要遠走的,就揮揮手說聲抱歉,恕不遠送。

五、看清了很多人,卻不能隨意拆穿;討厭著很多人,卻又不能輕易翻臉。有時候,生活就是要逼自己變得逆來順受,寵辱不驚。

六、每一個懂事淡定的現在,都有一個很傻很天真的過去。每一個溫暖而淡然的如今,都有一個悲傷而不安的曾經。知世故而不世故,才是最善良的成熟。

七、不要太乖,不想做的事可以拒絕,做不到的事不用勉強,不喜歡的話假裝沒聽見,你的人生不是用來討好別人,而是善待自己。

八、以前總怕別人不喜歡自己,於是拼命迎合討好,要是被誤會了就恨不得馬上能解釋能化解,現在越長大心越大,不喜歡就不喜歡唄,大路朝天各走一邊。

九、別總因為遷就別人就委屈自己,這個世界沒幾個人值得你總彎腰。彎腰的時間久了,只會讓人習慣於你的低姿態,你的不重要。

十、你要接受這世上總有突如其來的失去,灑了的牛奶,遺失的錢包,走散的愛人,斷掉的友情,當你做什麼都於事無補時,唯一能做的,就是努力讓自己好過一點。

十一、每個人都有人性的另一面,請不要把他的另一半逼出來。當脾氣好的人卸下底線,你連下跪的機會都沒有。給他人留餘地,就是給自己攢人品。

十二、不管你有多不開心,我們都有責任先吃好一頓飯,睡好一個覺,打扮好自己。很多煩惱,其實都沒什麼大不了,只是你在那個情境下,在那種心情裡,庸人自擾罷了。

十三、無論怎麼樣,一個人藉故墮落總是不值得原諒的,越是沒人愛,越要愛自己。你還年輕,別湊活過,接下來的人生,還有萬萬種可能。

十四、這個世界上過得好的人,大部分是該吃吃,該喝喝,該打扮打扮,該讀書讀書,追求一定基礎的物質,再花錢讓自己精神愉悅一下的,接地氣的,不清新也不脫俗的普通人。

十五、時間最會騙人,但也能讓你明白,這個世界沒有什麼不能失去的,離去的都是風景,留下的才是人生。

解鎖更多關於談情說愛的乾貨實用技巧與方法,為你的感情與心靈保駕護航,敬請關注微信公眾號:“肖軍說情感

Reference:健康生活