女人的成熟是一種特質,不是你出口成章或是穿著整潔的襯衫,就可以代表你是個成熟的女人。這種特質融入在血液中,刻在骨子裡。你無須多言,別人便可以知道你是幼稚還是成熟。

而對於成熟氣質的培養,並不是一朝一夕的。一個成熟的女人,既能勇敢地追求美好的生活,也能從容地面對困境。即使你長得很漂亮,也會有歲月催人老的一天。女人唯有變得成熟,才能散發出強大的氣場。

下面這4個特質,是每個成熟的女人身上帶有的。我也建議男人們,找成熟的女人共餘生。

1、有清晰明確的界限感

毫無疑問,成熟的女人都會有高情商,她們能夠感應自己在環境中的身份角色,並能偶扮演好這個角色。她們有清晰明確的界限感,不怕得罪別人,不會委曲求全,她們不會允許對方總是觸碰自己的界限。

國家有國家的邊境線,而我們,也應該有自己的界限。告訴別人自己的界限,讓別人明白你是個有界限感的人。才能在生活中獲得足夠的尊重,交到真實的朋友。

她們不會認為:和我很熟的人無論怎麼做都行。因為她們清醒地知道,久而久之自己就不會被人尊重對待。而如何把握界限?無論是時間的界限、還是親疏的界限情商高的人,都要拿捏的準確合適,她們往往會充分考慮對方的情緒,讓彼此舒服感到舒服。

2、有持久強大的自制力

一個人的成熟,不僅看她的能力大小或想法是否成熟。更重要的是,她是否有強大的自制力。很多世俗的東西,比如:炫耀,虛榮,驕傲……,幼稚的女人一旦有了一些小小的收穫,她們就會迷失自我。

成熟的女人,知道自己生活的方向在哪裡,知道自己內心真正的嚮往是什麼。她們往往能堅持早起,能堅持鍛鍊,能堅持讀書。不會和無聊的人爭論是非對錯,不會浪費自己寶貴的精力去討好不值得的人。

這些成熟的、自制力強的女人,無論是現實還是運氣,一定都不會差。而沒有自制力的人,不配談人生,也不配擁有幸福。

3、有堅定明確的人生目標

成熟的女人,既懂得愛情的寶貴美好,也珍惜人生奮鬥的過程。她們不會把愛情當成人生的主旋律。她們有堅定的目標,即使心裡會迷茫,可想清楚之後會為了目標去活著、去追逐。

她們的的一生絕不會被別人牽著鼻子走。“知道自己要什麼”聽起來很簡單,做起來卻很難。沒經歷過世事的人,不會得到自己的答案。成熟的女人能聽清自己內心的聲音,能看透半生的光明在何處。

一生很短暫,她們會自己的人生負責任,她們懂得凡事要趁早,她們希望把自己有限的生命活得精彩有意義,獲得光鮮無悔。

4、有無微不至的溫暖體貼

有人說:一個女人最好的嫁妝就是溫暖體貼的心。成熟的女人不代表物質很富有,而是懂得對人的關懷和體貼。不是能言巧語、甜言蜜語,而是實實在在的懂你疼你。

成熟的女人,更懂得寬容和關懷人。她們有時候像一個知心的姐姐,給人一種溫柔的力量,消去寒冷,溫暖人心。年輕的女生也許只會讓別人愛自己,而成熟的女人則會伸出手擁抱你。為你整理衣領,為你撣去浮塵。

生活中的小事,她都會無微不至,和她在一起,你有安全感,很充實。

成熟的女人更加成熟和沉穩,更懂得如何去愛,如何去生活。願意傾聽別人的建議和意見,也懂得感恩別人的付出。而想成為這樣的人,需要我們用很長的時間去完善自己。希望你可以堅持變好!

Reference:健康生活