日前,越南版《武媚娘》的視頻片段在網上曝光,畫風之顛覆令網友大呼崩潰:“確定不是惡搞?”“畫面太美不敢看……”“這是《不一樣的美男子》吧”


當韓流狂襲,美劇風靡時,越南這個神奇的國度卻對我們中國的電視劇癡狂,所以如果你只知道這部《武媚娘》,和前不久曝光的《還珠格格》,那你就真的圖樣圖森破了…..一床情書下面為諸位奉上被越南毀掉的中國經典電視劇。
《武媚娘》







《還珠格格》

小燕子

紫薇

容嬤嬤

皇后

五阿哥

皇阿瑪
越南版《還珠格格》中的格格們陽剛氣十足,小燕子成“如花”狀,阿哥皇阿瑪也是帥氣霸氣全喪失,網友大呼“那畫面太美我不敢看”……
《西遊記》

孫悟空

早在2008年,越南版《西遊記》在網絡上瘋傳,立即亮瞎了上萬國人的雙眼。且不說唐僧師徒四人都是小孩演的,孫悟空只戴了一個毛頭套,妖怪造型就是黑袍加萬聖節橡皮頭套,而劇中的孫悟空更是跳街舞,而且一看舞姿就是科班出身的。
《笑傲江湖》

越南版令狐衝VS中國版令狐衝


東方教主

任我行

風清揚
2011年,越南版《笑傲江湖》被網友吐槽斷,因為劇中你根本分不清楚日月神教教主是任我行還是洪七公,也搞不懂為何原著中武功高強、樣貌出眾的風清揚居然造型酷似老頑童,而東方不敗前一秒還是黑衣鬍鬚男,看完《葵花寶典》下一秒現身就直接變成了身著紅袍的女人模樣。
《神鵰俠侶》


楊過和小龍女


金輪法王
越南版《神鵰俠侶》人物造型完全照搬被譽為經典之作的TVB95版《神鵰》,然而金輪法王從片頭到片尾一直在銷魂的笑,周伯通的發套猶如35碼腳的人穿42的鞋,楊過的兩縷白髮就像用白雪修正液塗上去的,還有演神鵰的演員,也太不敬業了,連毛開叉了都不知道。