他意外挖到這塊「4kg巨無霸黃金」,拿去賣掉後的「超驚人天價」讓他興奮到抖個不停!

據英國《每日郵報》8月25日報導, 澳大利亞一名業餘勘探者在維多利亞州黃金三角地帶挖到一塊重4.1公斤的天然金塊, 價值高達25萬美元(約合人民幣166.4萬元)。 這塊取名為「星期五的喜悅」的金塊目前被存放在銀行保險櫃中等待拍賣。

 

這名業餘勘探者每週都要去叢林裡挖兩次黃金, 並且已經挖了十幾年, 終於在8月19日, 他在維多利亞州黃金三角地帶挖到了這塊價值不菲的金塊。 他稱當他在30釐米深的坑裡被這塊重4.1公斤的金塊絆了一腳時, 以為它只是一塊馬蹄鐵。 他告訴記者:「我漸漸鏟下上面的泥土, 越挖越深, 當我發現它不是一塊廢鐵時, 我簡直不敢相信自己的眼睛。 」他還表示, 就在前一天, 他在這一地帶還挖到了一塊重0.2公斤的金塊。

他用水將金塊沖洗乾淨後, 用鋁箔紙包起來藏在家裡的烤爐裡。 這塊金塊被取名為「星期五的喜悅」, 目前存放在銀行保險櫃。 同時金塊的仿製品正在加工,

為即將進行的拍賣做準備。

 

第二天, 他偷偷又去了那個地方, 幸運女神再次眷顧了他, 又挖出幾小塊金子, 他高興壞了。

這些金塊不知道是人為丟棄的還是自然形成的。 目前他挖到的金塊在銀行保險櫃裡保管著。

這位不願透露姓名的業餘勘探者表示, 他不會獨享這筆钜款, 因為他向同伴們承諾過, 任何巨大的發現都要和團隊分享。